Перед вами веганская версия, не включающая продуктов животного происхождения. При этом она сохраняет и насыщенный, терпкий вкус шоколада — и нежную, текучую текстуру теста. Попробуйте сами и оцените это изысканное угощение.
Тип: десерт
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 25 минут)
Ингредиенты:
Для коржа:
- 100 г муки высшего сорта
- 120 мл воды
- 40 г сахара
- 40 г растопленного кокосового масла
- 10 г какао-порошка
- 5 г пищевой соды
- 5 мл уксуса
- 5 г ванильного экстракта
- 2 г соли
- измельченные фисташки
Для топпинга:
- 60 мл миндального молока
- 20 г какао-порошка
- 10 г сахарной пудры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и посыпьте мукой небольшую форму для запекания или две отдельные формочки.
- В миске для смешивания взбейте вместе муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль с помощью миксера до получения однородной массы.
- В другой миске смешайте уксус, ваниль и кокосовое масло. Добавьте смесь к сухим ингредиентам.
- Залейте всю смесь водой.
- Перемешайте ингредиенты с помощью миксера, пока тесто не станет однородным. Следите за тем, чтобы в нем не было комочков.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут.
- В миске взбейте ингредиенты для топпинга.
- Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть на противне в течение нескольких минут.
- Проткните пирог вилкой и полейте топпингом весь корж. Оставьте на 10 минут в холодильнике.
- Подавайте, посыпав сверху измельченными фисташками.
Приятного аппетита!
Это вкусный, влажный шоколадный десерт может понравиться тем, кто придерживается веганского образа жизни — и не только!








.jpg)

.jpg)
.jpg)
