Вместо рафинированного сахара в этом десерте для достижения желаемой сладости используются натуральные фрукты — вкусная и полезная альтернатива покупному шоколаду. Такой перекус точно подойдет тем, кто следит за своим рационом и старается употреблять меньше добавленного сахара.
Тип: десерт
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут (подготовка — 20 минут, приготовление — 10 минут)
Ингредиенты:
- 75 г арахисового масла без сахара
- 65 г темного шоколада без сахара
- 20 фиников
- 20 г жареного арахиса
- 10 г меда
Приготовление:
- Измельчите арахисовое масло, обжаренный арахис и мед в мясорубке до мелких хрустящих кусочков.
- Растопите темный шоколад в пароварке или на водяной бане.
- Удалите косточки из фиников.
- Переложите арахисовое масло в кондитерский мешок и выдавите на финики без косточек.
- Полейте финики растопленным шоколадом.
- Поставьте конфеты в холодильник на 30 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Этот рецепт шоколадных конфет ручной работы подойдет даже для начинающих, он почти не требует усилий. А результат не разочарует даже тех, кто только начинает свой путь в мире правильного питания. Наслаждайтесь богатым и утонченным вкусом шоколада без негативных последствий чрезмерного потребления сахара. Помните, что немного сладкого может иметь большое значение: улучшает работу мозга и восстанавливает запасы энергии “здесь и сейчас”. Кроме того, очень приятно провести время за чашкой чая с полезными сладостями, не нарушая привычного режима питания.








.jpg)

.jpg)
.jpg)
