Это блюдо, дополненное миндалем, изюмом и смесью специй, получается сытным и при этом отлично вписывающимся в диетическое меню. Такая запеканка прекрасно подойдет для застолья или ужина в кругу семьи.
Тип: основное блюдо
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут (подготовка — 30 минут, приготовление — 45 минут)
Ингредиенты:
- 400 г зеленой чечевицы, отваренной и просушенной
- 150 г лука
- 100 г красного перца
- 100 г желтого перца
- 100 г картофеля
- 80 г молока
- 50 г оливкового масла первого отжима
- 30 г измельченного миндаля
- 30 г изюма
- 20 г порошка карри
- 20 г яблочного уксуса
- 10 г соли
- 10 г черного молотого перца
- 5 г сахара
- 5 г порошка куркумы
- 3 яйца
- 2 ломтика черствого хлеба, нарезанного кубиками
Приготовление:
- Для начала вымойте и почистите овощи. Нарежьте лук, а также красный и желтый перец мелкими кусочками, картофель натрите на терке.
- Выложите отваренную зеленую чечевицу в большую миску.
- Замочите хлеб в молоке, а затем аккуратно слейте лишнюю жидкость.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите на сковороду лук и обжаривайте до карамелизации.
- Добавьте тертый картофель, измельченный красный и желтый перец и готовьте, пока они слегка не подрумянятся.
- Всыпьте отварную чечевицу, измельченный миндаль, изюм и панировочные сухари.
- Добавьте порошок карри, яблочный уксус, соль, перец, сахар и куркуму.
- Выложите смесь в форму для запекания и разровняйте.
- Взбейте яйца и влейте в смесь.
- Сверху выложите хлеб.
- Выпекайте запеканку в разогретой до 180°C духовке около 45 минут, пока она хорошо не подрумянится.
- Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Этот рецепт подскажет вам, как вкусно приготовить зеленую чечевицу даже без мяса — при этом готовое блюдо будет сытным и питательным. Его обязательно стоит попробовать тем, кто хочет питаться правильно и разнообразно.








.jpg)

.jpg)
.jpg)
