Рецепт тушеной фасоли и чечевицы с ароматными специями

02.09.2024
  • 20
Рубрика: Рецепты
Рецепт тушеной фасоли и чечевицы с ароматными специями
Этот простой рецепт приготовления вкусной тушеной фасоли с чечевицей — настоящий праздник для тех, кто хочет употреблять больше овощей.

Сочетание различных видов бобовых со специями делает это блюдо не только питательным, но и ярким. Вместе с кукурузной мукой оно создает восхитительный текстурный контраст, который обязательно запомнится.

Если вы не знаете, что можно приготовить из чечевицы и фасоли, рецепт этого блюда станет прекрасным шансом распробовать эти продукты — или начать употреблять их чаще. А еще привнесет разнообразие в ваш привычный рацион!

Тип: основное блюдо

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 минут (подготовка — 30 минут, приготовление — 15 минут)

Ингредиенты:

  • 400 г кукурузной муки
  • 200 г почечной фасоли
  • 150 г черной фасоли
  • 100 г зеленой чечевицы
  • 100 г репчатого лука
  • 80 г оливкового масла
  • 30 г томатной пасты
  • 20 г перечной пасты
  • 20 г соли
  • 10 г черного перца
  • 10 г порошка чили
  • 10 г порошка куркумы
  • 500 мл воды

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить вкусную тушеную фасоль с чечевицей, подготовьте все ингредиенты. Отварите бобы, а затем слейте воду. Параллельно почистите и измельчите лук.
  2. Положите кукурузную муку в миску, медленно добавляйте воду и перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Загустите, нагревая на сковороде. Поставьте в холодильник для охлаждения.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не карамелизуется.
  4. Добавьте томатную пасту и перечную пасту, перемешайте.
  5. Добавьте отваренные бобы, затем перемешайте.
  6. Добавьте соль, черный перец, порошок чили и куркуму и перемешайте.
  7. Достаньте кукурузную муку из холодильника. Выложите ложкой кукурузную муку на смесь в кастрюле.
  8. Накройте сковороду и готовьте на медленном огне 30-35 минут.
  9. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовления тушеной красной фасоли с морковью и луком легко повторить самостоятельно, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии. Сытное и ароматное, оно подойдет и тем, кто не употребляет мяса или продуктов животного происхождения

Рекомендованные товары

Вытяжка HCB93741BX
Вытяжка HCB93741BX
Подробнее
Вытяжка HNU51311S
Вытяжка HNU51311S
Подробнее
Вытяжка HNT61210X
Вытяжка HNT61210X
Подробнее
Возможно, вам понравится
Telegram
Перейти в сравнение Товар убран из сравнения