Сочетание различных видов бобовых со специями делает это блюдо не только питательным, но и ярким. Вместе с кукурузной мукой оно создает восхитительный текстурный контраст, который обязательно запомнится.
Если вы не знаете, что можно приготовить из чечевицы и фасоли, рецепт этого блюда станет прекрасным шансом распробовать эти продукты — или начать употреблять их чаще. А еще привнесет разнообразие в ваш привычный рацион!
Тип: основное блюдо
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут (подготовка — 30 минут, приготовление — 15 минут)
Ингредиенты:
- 400 г кукурузной муки
- 200 г почечной фасоли
- 150 г черной фасоли
- 100 г зеленой чечевицы
- 100 г репчатого лука
- 80 г оливкового масла
- 30 г томатной пасты
- 20 г перечной пасты
- 20 г соли
- 10 г черного перца
- 10 г порошка чили
- 10 г порошка куркумы
- 500 мл воды
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить вкусную тушеную фасоль с чечевицей, подготовьте все ингредиенты. Отварите бобы, а затем слейте воду. Параллельно почистите и измельчите лук.
- Положите кукурузную муку в миску, медленно добавляйте воду и перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Загустите, нагревая на сковороде. Поставьте в холодильник для охлаждения.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не карамелизуется.
- Добавьте томатную пасту и перечную пасту, перемешайте.
- Добавьте отваренные бобы, затем перемешайте.
- Добавьте соль, черный перец, порошок чили и куркуму и перемешайте.
- Достаньте кукурузную муку из холодильника. Выложите ложкой кукурузную муку на смесь в кастрюле.
- Накройте сковороду и готовьте на медленном огне 30-35 минут.
- Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Этот рецепт приготовления тушеной красной фасоли с морковью и луком легко повторить самостоятельно, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии. Сытное и ароматное, оно подойдет и тем, кто не употребляет мяса или продуктов животного происхождения







.jpg)

.jpg)
.jpg)
