Для простого рецепта салата из свежего шпината возьмите все части молодого растения: листья, сочные стебли и даже корнеплоды. Их нейтральный вкус отлично подойдет для сладких или соленых блюд. Шпинат замечательно сочетается с другими овощами, фруктами, любимыми пряностями.
Тип: салат
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут (подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут)
Ингредиенты:
Для салата:
- 500 г листьев шпината со стеблями и корнеплодами
- 75 г натурального густого греческого йогурта
- 50 г нарезанного кубиками зеленого яблока с кожурой
- 5 г чеснока, очищенного от шелухи
- 2 г черного молотого перца
- 1 г соли
- 10 мл оливкового масла
Для хрустящего нута:
- 16 г отварного нута,
- 3 г порошка карри,
- 2 г порошка сладкой паприки,
- по 1 г соли и черного молотого перца,
- 5 мл оливкового масла
Приготовление:
- Тщательно вымойте от земли и обсушите шпинат, особенно корнеплоды.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте дольки чеснока на слабом огне, чтобы он не подгорел.
- Добавьте к обжаренному чесноку шпинат.
- Как только корни шпината станут мягче, приправьте солью и черным перцем.
- Добавьте нарезанные небольшими кубиками зеленые яблоки и продолжайте тушить еще 5 минут.
- В отдельную сковороду с разогретым оливковым маслом добавьте отварной нут вместе со специями — сладкой паприкой в порошке, солью, черным перцем и порошком карри. Обжаривайте, пока нут не подсушится и не станет хрустящим.
- На сервировочные тарелки сначала выложите йогурт, добавьте тушеные коренья шпината, сверху выложите хрустящий нут и подавайте.
Приятного аппетита!
Творите кулинарные шедевры и готовьте с удовольствием! Вы точно сможете повторить этот простой и очень вкусный рецепт салата со шпинатом. Легкое полезное блюдо украсит обед или ужин в семейном кругу.








.jpg)

.jpg)
.jpg)
