Для него потребуются простые натуральные продукты. Например, ценный для здоровья лосось точно достоин быть частью вашего рациона. Кожура огурца богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. А про пользу авокадо знают все! Восточная пряность сумах – это природный антиоксидант. Его ягодная кислинка хорошо подойдет для рецепта салата с жареным лососем и огурцом, придавая ему пикантную свежесть.
Гранатовый соус в составе заправки добавит красивый цвет и терпкий кисловатый вкус.
Тип: салат
Количество порций: 2
Время приготовления: 14 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 4 минуты)
Ингредиенты:
- 200 г свежего лосося
- 2 огурца
- 1 авокадо
- 30 мл оливкового масла
- 10 мл гранатового соуса
- 5 мл рисового уксуса
- 5 г сумаха
- 5 г соли
Приготовление:
- Нарежьте лосось кубиками, авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
- онко, как цедру с лимона, очистите огурец (постарайтесь сохранить длинные полоски кожуры, как спагетти).
- Затем замаринуйте огуречную кожуру с уксусом, гранатовым соусом и специями.
- На сковороде с оливковым маслом обжарьте на среднем огне кубики лосося в течение 4 минут, аккуратно помешивая, чтобы кусочки не развалились. Тогда под золотистой корочкой рыба окажется полностью приготовленной, но при этом сочной.
- Подавайте все вместе как салат, для чего осторожно смешайте лосось с авокадо, огурцом и соусом.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как сделать полезный салат из лосося с пряными нотками востока и Кавказа. Порадуйте себя и близких интересным блюдом национальной кухни! Здоровая еда – это просто и вкусно.








.jpg)

.jpg)
.jpg)
