В соусе есть пикантный чеснок и горьковато-терпкая паста тахини со сладкой ноткой. Специи добавят блюду яркий вкус и насыщенный аромат. А его состав понравится всем, кто следит за здоровым питанием.
Тип: снеки
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 15 минут)
Ингредиенты:
Для основного блюда:
- 2 лепешки (подойдет лаваш)
- 100 г отварных или запеченных овощей (например, болгарских перцев, цуккини и баклажанов)
- 50 г измельченного сыра фета
- 25 г нарезанных оливок
- 10 г нарезанной свежей петрушки
- по 5 г соли и перца
Для соуса:
- по 20 г тахини и воды
- 10 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- по 5 г соли и черного молотого перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В блендере смешайте тахини, воду, оливковое масло и чеснок. Взбивайте до получения однородной массы, добавляя воду для достижения желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите лепешки на противень и смажьте каждую тонким слоем соуса тахини.
- Сверху выложите приготовленные овощи, раскрошенный сыр фета и нарезанные маслины. Посолите и поперчите.
- Выпекайте лепешки в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, пока края не станут хрустящими, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Достаньте лепешки из духовки и посыпьте рубленой свежей петрушкой. Нарежьте ломтиками и подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Для рецепта пп пиццы в домашних условиях выбирайте ваши любимые продукты. Готовьте с удовольствием полезную и вкусную еду.








.jpg)

.jpg)
.jpg)
