Вы получите сбалансированное по составу и питательной ценности блюдо на обед или ужин. Это сочетание подходит для детей и взрослых, ведь курица богата белком, а кукуруза не обладает аллергенными свойствами и не содержит глютен.
Тип: основное блюдо
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут (10 минут – подготовка, 20 минут - приготовление)
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 100 г кукурузной муки
- 30 мл масла
- соль и перец
Для кукурузного пюре:
- 200 г отварной кукурузы
- 50 мл молока
- 20 г сливочного масла
- соль и перец
Для соуса:
- 100 мл куриного бульона
- 50 мл сливок
- 20 г горчицы
- 20 г меда
Приготовление:
- Вымойте и обсушите куриные грудки. Слегка посыпьте солью и перцем. Обваляйте их в кукурузной муке с обеих сторон.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте куриные грудки до золотистой корочки с обеих сторон. Затем поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте в течение 10-15 минут.
- Для приготовления кукурузного пюре измельчите отварную кукурузу в блендере. Добавьте молоко, масло, соль и перец и взбейте до однородности.
- Для приготовления соуса нагрейте в сотейнике куриный бульон, сливки, горчицу и мед.
- Выложите кукурузное пюре на блюдо. Сверху положите куриную грудку и полейте соусом.
- Украсьте свежей зеленью или рукколой и подавайте.
Приятного аппетита!
Диетическое куриное мясо и нежный сливочно-овощной гарнир с пикантным соусом порадуют вас вкусом и прекрасно утолят голод.







.jpg)

.jpg)
.jpg)
