Рецепт хлеба на закваске

22.07.2024
  • 19
Рубрика: Рецепты
Рецепт хлеба на закваске
Настоящий домашний хлеб на закваске в духовке — рецепт для терпеливых, для тех, кто ценит ручной труд и получает удовольствие от процесса приготовления пищи.

Это не просто смешивание муки и воды — это возможность вложить частичку своей души и поделиться своим теплом, своей заботой с теми, кого вы любите.

Рецепт подскажет, как приготовить хлеб на закваске в домашних условиях, в духовке. Он получится нежным и пышным, но с плотной хрустящей корочкой. Идеальное дополнение к первым блюдам, а также основа для бутербродов и сэндвичей. С помощью пошагового рецепта приготовление бездрожжевого хлеба на закваске станет проще и понятней, даже если раньше вы не пытались делать это самостоятельно. Немного терпения и усилий — и результат порадует и вас, и ваших близких.

Тип: хлеб

Ингредиенты:

  • 400 г хлебной муки
  • 200 г ржаной муки
  • 100 г закваски
  • 10 г соли
  • 350 мл воды

Приготовление:

  1. Перед тем, как испечь хлеб на закваске, в глубокой миске соедините закваску, хлебную муку, ржаную муку и воду.
  2. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.
  3. Через 1 час добавьте в тесто соль и вымесите его. Затем вымесите тесто еще два раза, с интервалом в полчаса.
  4. Сформируйте из теста круглую буханку.
  5. Разогрейте духовку до 200°C.
  6. Выпекайте хлеб в течение 50 минут. После выпечки дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение получаса.

Приятного аппетита!

Созданный вашими руками, ржаной хлеб на закваске, приготовленный по этому рецепту в вашей духовке, в домашних условиях — это неповторимый аромат и узнаваемый вкус. Каждый его ломтик хранит особое тепло, а потому ценится особенно высоко.

Рекомендованные товары

Духовой шкаф BIE24301B
Духовой шкаф BIE24301B
Подробнее
Духовой шкаф BIE22301X
Духовой шкаф BIE22301X
Подробнее
Духовой шкаф BBIM13400XCS
Духовой шкаф BBIM13400XCS
Подробнее
Возможно, вам понравится
Telegram
Перейти в сравнение Товар убран из сравнения