Это не просто смешивание муки и воды — это возможность вложить частичку своей души и поделиться своим теплом, своей заботой с теми, кого вы любите.
Рецепт подскажет, как приготовить хлеб на закваске в домашних условиях, в духовке. Он получится нежным и пышным, но с плотной хрустящей корочкой. Идеальное дополнение к первым блюдам, а также основа для бутербродов и сэндвичей. С помощью пошагового рецепта приготовление бездрожжевого хлеба на закваске станет проще и понятней, даже если раньше вы не пытались делать это самостоятельно. Немного терпения и усилий — и результат порадует и вас, и ваших близких.
Тип: хлеб
Ингредиенты:
- 400 г хлебной муки
- 200 г ржаной муки
- 100 г закваски
- 10 г соли
- 350 мл воды
Приготовление:
- Перед тем, как испечь хлеб на закваске, в глубокой миске соедините закваску, хлебную муку, ржаную муку и воду.
- Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.
- Через 1 час добавьте в тесто соль и вымесите его. Затем вымесите тесто еще два раза, с интервалом в полчаса.
- Сформируйте из теста круглую буханку.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выпекайте хлеб в течение 50 минут. После выпечки дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение получаса.
Приятного аппетита!
Созданный вашими руками, ржаной хлеб на закваске, приготовленный по этому рецепту в вашей духовке, в домашних условиях — это неповторимый аромат и узнаваемый вкус. Каждый его ломтик хранит особое тепло, а потому ценится особенно высоко.







.jpg)

.jpg)
.jpg)
