Рис — один из самых частых гарниров на нашем столе, но в сочетании со свежими овощами, бобовыми и ароматной зеленью он звучит совершенно по-новому. Откройте для себя новые грани вкуса и поделитесь ими с близкими, приготовив этот сытный обед или ужин для всей семьи.
Тип: основное блюдо
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Для боула:
- 100 г отварного риса басмати
- 50 г спаржи
- 50 г свежего горошка
- 50 г консервированной фасоли
- 20 г миндаля
- по 10 г свежей мяты, кинзы и базилика
- 10 г свежего имбиря
- 10 г зеленого лука
- 10 г редиса
Для заправки::
- 20 мл оливкового масла
- 10 мл лимонного сока
- 5 г меда
- 5 г соли
- 5 г перца
Приготовление:
- Перед тем, как начать готовить рисовый боул, подготовьте все ингредиенты. Спаржу очистите и нарежьте небольшими кусочками, горошек очистите от стручков, фасоль промойте. Мелко нарубите зелень, натрите на терке имбирь, миндаль и редис нарежьте тонкими ломтиками.
- В большой миске смешайте вареный рис, миндаль, спаржу, свежую зелень, горошек, имбирь, зеленый лук и редис.
- Для заправки взбейте в блендере оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец.
- Залейте заправкой рис с овощами и тщательно перемешайте.
- Добавьте консервированную фасоль и снова аккуратно перемешайте.
- Распределите смесь по двум тарелкам и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Используемый для этого блюда рис басмати — длиннозерный, с тонким ароматом и нежным сливочным вкусом. При варке он получается рассыпчатым и воздушным, а потому идеально подходит для гарниров и боулов.








.jpg)

.jpg)
.jpg)
