В нем идеально сочетаются пышный кускус, нежная белая рыба и разнообразные свежие овощи — вы можете выбрать те, что понравятся вам больше. Результат — сбалансированный обед или ужин, сочетающий в себе все необходимое, чтобы дольше поддерживать ощущение сытости, чувствовать энергию и легко справляться с повседневными задачами.
Тип: основное блюдо
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут (подготовка: 10 минут, приготовление: 10 минут)
Ингредиенты:
Для карамели:
- 200 г кускуса
- 200 мл воды
- 200 г отварной и нашинкованной белой рыбы
- 100 г зелени для салата
- 100 г нарезанных кубиками овощей на ваш выбор
- 50 г нарезанного кубиками красного лука
- 10 г нарезанной свежей зелени (кинза, петрушка, базилик)
- дольки лимона для подачи на стол
- оливковое масло для заправки
- 3 г соли и черного перца
Приготовление:
- Перед тем, как готовить боул с кускусом по этому рецепту, подготовьте крупу: доведите до кипения 200 мл воды, снимите с огня, добавьте кускус, накройте и оставьте примерно на 5 минут.
- Разомните вилкой и дайте ему немного остыть.
- Распределите приготовленный кускус поровну между двумя порционными тарелками.
- Выложите в каждую тарелку поверх кускуса измельченную белую рыбу.
- Добавьте в каждую миску зелень для салата и нарезанные кубиками овощи на ваш выбор.
- Посыпьте каждую тарелку измельченной свежей зеленью для придания аромата и свежести.
- Приправьте солью и черным перцем.
- Сбрызните тарелки небольшим количеством оливкового масла. Подавайте, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — отличная идея, если вы ищете блюда из кускуса, которые можно сделать просто и вкусно. Сбалансированное сочетание белка, овощей и злаков делает его одним из основных продуктов для полноценного питания.








.jpg)

.jpg)
.jpg)
