Если вы хотите разнообразить свое привычное меню и раскрыть новые грани вкуса привычных ингредиентов, попробуйте приготовить свиные медальоны в аэрогриле, добавив к ним пряный и ароматный соус из абрикосов с розмарином.
Тип: основное блюдо
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- ¼ стакана панировочных сухарей
- 3 стакана свежих соцветий брокколи
- ⅓ стакана консервированных абрикосов кусочками
- 2 ст. ложки белого вина (можно заменить на куриный бульон)
- 1 ч. ложка розмарина
- ¼ ч. ложки соли для соуса
- Соль для капусты и молотый перец по вкусу
- ⅔ стакана бурого риса
Приготовление:
- Перед началом приготовления отварите рис для гарнира.
- Разогрейте аэрогриль до 200-220°С.
- Нарежьте свиное филе на 8 примерно одинаковых по размеру ломтиков.
- Высыпьте панировочные сухари в отдельную емкость и обваляйте в них мясо со всех сторон.
- Выложите свинину в чашу аэрогриля. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, до золотисто-румяной корочки. Затем достаньте из чаши и оставьте в тепле.
- Выложите в чашу брокколи, посолите по вкусу и готовьте в течение 4-6 минут, перевернув один раз.
- В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте абрикосы, вино, розмарин, соль и перец.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут, пока абрикосы не уварятся, а соус не загустеет.
- Подавайте свинину с рисом, брокколи и абрикосово-розмариновым соусом.
Приятного аппетита!
Фруктовые соусы и пряные травы — оригинальное и очень вкусное дополнение к мясным блюдам. А благодаря гарниру из бурого риса и брокколи блюдо получается сбалансированным и максимально полезным.





.jpg)


.jpg)
.jpg)
.jpg)
