Стейк с душистым маслом

Стейк с душистым маслом
Трудно удержаться перед сочным, ароматным стейком, приправленным ароматными специями. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить стейк из мраморной говядины в аэрогриле.

Благодаря точному подбору температуры и времени приготовления вы можете быть уверены в отличном результате.

Тип: основное блюдо

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 450 г стейка из мраморной говядины (1 кусок толщиной примерно 2,5 см)
  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 3 веточки петрушки
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ ложки красного перца
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления оставьте стейк при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Разогрейте аэрогриль до 200°С.
  3. Посыпьте стейк солью и молотым черным перцем с обеих сторон.
  4. Положите стейк в чашу аэрогриля и жарьте до нужной степени готовности: 10 минут — для слабой прожарки, 12 минут — для средней, 14 минут — для полной.
  5. Переложите стейк на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
  6. За это время перемешайте размягченное сливочное масло с измельченными петрушкой, луком, чесноком и красным перцем.
  7. Выложите ароматное масло поверх стейка и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Сытный и очень аппетитный стейк — отличная идея для вкусного ужина. Добавьте к мясу свой любимый гарнир — например, запеченные овощи, рис или легкий салат, чтобы прием пищи был максимально сбалансированным.

Рекомендованные товары

Аэрогриль FRL5388B
Аэрогриль FRL5388B
Подробнее
Аэрогриль FRL3374B
Аэрогриль FRL3374B
Подробнее
Аэрогриль FRL2244B
Аэрогриль FRL2244B
Подробнее
Возможно, вам понравится
Telegram
Перейти в сравнение Товар убран из сравнения