Благодаря точному подбору температуры и времени приготовления вы можете быть уверены в отличном результате.
Тип: основное блюдо
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 450 г стейка из мраморной говядины (1 кусок толщиной примерно 2,5 см)
- 60 г несоленого сливочного масла
- 3 веточки петрушки
- 4 пера зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- ¼ ложки красного перца
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Перед началом приготовления оставьте стейк при комнатной температуре на 30 минут.
- Разогрейте аэрогриль до 200°С.
- Посыпьте стейк солью и молотым черным перцем с обеих сторон.
- Положите стейк в чашу аэрогриля и жарьте до нужной степени готовности: 10 минут — для слабой прожарки, 12 минут — для средней, 14 минут — для полной.
- Переложите стейк на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
- За это время перемешайте размягченное сливочное масло с измельченными петрушкой, луком, чесноком и красным перцем.
- Выложите ароматное масло поверх стейка и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Сытный и очень аппетитный стейк — отличная идея для вкусного ужина. Добавьте к мясу свой любимый гарнир — например, запеченные овощи, рис или легкий салат, чтобы прием пищи был максимально сбалансированным.





.jpg)


.jpg)
.jpg)
.jpg)
