Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать, если вы любитель кулинарных приключений и стремитесь пробовать новые вкусы, новые сочетания.
Соус песто в нашей версии готовится из морковной зелени — хорошо знакомой каждому морковной ботвы. Она содержит в себе больше витамина А и других полезных микро- и макроэлементов, чем корнеплоды этого растения. А вкус немного напоминает петрушку или базилик (но без яркого аромата), поэтому иногда морковная ботва заменяет эти травы в соусах и салатах.
Тип: основное блюдо
Количество порций: 2
Время приготовления: подготовка — 15 минут, приготовление — 10 минут
Ингредиенты:
Для соуса песто
- 1 пучок морковных листьев
- 4 листика базилика
- 1 зубчик чеснока
- 50 г орехов кешью
- 20 г миндаля
- 10 г оливкового масла
- 5 г соли
Ингредиенты для пасты:
- 600 г феттучини
- 50 г перца чили
- 50 г зеленого перца
- 50 г моркови
- 10 г оливкового масла
- 5 г соли
Приготовление:
- Выложите все ингредиенты для соуса в блендер и взбейте.
- Затем нарежьте овощи для основного блюда полосками одинакового размера.
- Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом на сильном огне в течение 5 минут
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте соль и феттучини. Варите 7 минут.
- В завершение смешайте песто и овощи в сотейнике с феттучини. Не забудьте добавить немного воды для макарон.
- Подавайте, когда паста впитает излишки воды.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как сделать макароны с необычным соусом песто: яркое блюдо, которое не содержит продуктов животного происхождения — а значит, подходит для веганов — или тех, кто соблюдает пост.






.jpg)


.jpg)
.jpg)
.jpg)
