Фило — это очень тонкие пласты пресного теста, использующиеся для приготовления пахлавы и воздушных пирожков с разнообразными начинками. Оно очень популярно на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Приготовленные в аэрогриле, рулетики из теста фило с медом и орехами получаются очень хрустящими, а густой сироп придает им неповторимую сладость.
Тип: десерт
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Для рулетиков:
- 12 листов теста фило
- 2 стакана молотых грецких орехов
- ¼ стакана сахара
- 2 ч. ложки молотой корицы
- ½ стакана топленого сливочного масла
Для сиропа:
- ½ стакана меда
- ½ стакана сахара
- ½ стакана воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление:
- Смешайте грецкие орехи, сахар и корицу для начинки рулетиков.
- Разложите лист теста фило на столе и смажьте сливочным маслом. Сверху поместите второй лист теста и также смажьте его маслом, затем посыпьте начинкой.
- Скатайте тесто в виде плотного рулета и нарежьте на 4 части.
- Смажьте рулетик сверху маслом, при необходимости закрепите зубочисткой.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Разогрейте аэрогриль до 200°С.
- Выложите рулетики в чашу аэрогриля в 1 слой. Готовьте, пока тесто не станет светло-коричневым — в течение 9-11 минут.
- Смешайте в небольшой кастрюле или сотейнике ингредиенты для сиропа. Поставьте на медленный огонь и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Остудите сироп в течение 10 минут.
- Выложите готовые рулеты на блюдо и полейте сверху сиропом, а затем посыпьте остатками ореховой смеси. Подавайте, слегка остудив.
Приятного аппетита!
Этот десерт не оставит равнодушным никого. Рулетики отлично подойдут к семейному чаепитию или для сладкого стола на любом празднике





.jpg)


.jpg)
.jpg)
.jpg)
