В этом блюде представлены нежные куриные грудки, обваленные в панировочных сухарях панко, обжаренные до золотистого цвета в чаше аэрогриля.
Тип: основное блюдо
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут (подготовка — 15 минут, приготовление — 15 минут)
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без костей и кожи (около 300 г)
- 50 г муки высшего сорта
- 1 взбитое яйцо
- 100 г панировочных сухарей "панко"
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло — по желанию
- Соус тонкацу — для подачи
- Нашинкованная капуста — для подачи
- Отварной рис — для гарнира
Приготовление:
- Перед тем, как готовить курицу в аэрогриле, разогрейте аэрогриль до 200°C.
- Положите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги. Отбейте курицу молотком для мяса до пластины толщиной около 2 мм. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.
- Используйте для панировки три неглубокие миски: в одну насыпьте муку, в другую - взбитое яйцо, а в третью — панировочные сухари. Обваляйте каждую куриную грудку в муке, стряхивая излишки. Затем обмакните его во взбитое яйцо, чтобы излишки стекли. В завершение равномерно обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижимая, чтобы они прилипли.
- Выложите куриные грудки в панировке в один слой в чашу аэрогриля. Слегка сбрызните оливковым маслом.
- Готовьте куриные грудки при температуре 200°C в течение 10-12 минут, переворачивая в середине процесса, или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
- После приготовления достаньте курицу кацу из чаши аэрогриля и дайте ей постоять несколько минут. Нарежьте мясо полосками и подавайте горячим, полив соусом тонкацу для запекания, дополнив блюдо нашинкованной капустой и отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить курицу кацу в аэрогриле — и сможете наслаждаться нежной сочностью мяса и аппетитной хрустящей корочкой панировки, прилагая минимум усилий. А еще это блюдо требует минимум масла, благодаря чему оно получается не только вкусным и сытным, но и полезным.







.jpg)

.jpg)
.jpg)
