Курица кацу по-японски в аэрогриле без масла

Курица кацу по-японски в аэрогриле без масла
Этот рецепт поможет вам в приготовлении курицы кацу в аэрогриле — традиционного японского блюда с рисом.

В этом блюде представлены нежные куриные грудки, обваленные в панировочных сухарях панко, обжаренные до золотистого цвета в чаше аэрогриля.

Тип: основное блюдо

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 минут (подготовка — 15 минут, приготовление — 15 минут)

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи (около 300 г)
  • 50 г муки высшего сорта
  • 1 взбитое яйцо
  • 100 г панировочных сухарей "панко"
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по желанию
  • Соус тонкацу — для подачи
  • Нашинкованная капуста — для подачи
  • Отварной рис — для гарнира

Приготовление:

  1. Перед тем, как готовить курицу в аэрогриле, разогрейте аэрогриль до 200°C.
  2. Положите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги. Отбейте курицу молотком для мяса до пластины толщиной около 2 мм. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.
  3. Используйте для панировки три неглубокие миски: в одну насыпьте муку, в другую - взбитое яйцо, а в третью — панировочные сухари. Обваляйте каждую куриную грудку в муке, стряхивая излишки. Затем обмакните его во взбитое яйцо, чтобы излишки стекли. В завершение равномерно обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижимая, чтобы они прилипли.
  4. Выложите куриные грудки в панировке в один слой в чашу аэрогриля. Слегка сбрызните оливковым маслом.
  5. Готовьте куриные грудки при температуре 200°C в течение 10-12 минут, переворачивая в середине процесса, или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
  6. После приготовления достаньте курицу кацу из чаши аэрогриля и дайте ей постоять несколько минут. Нарежьте мясо полосками и подавайте горячим, полив соусом тонкацу для запекания, дополнив блюдо нашинкованной капустой и отварным рисом на гарнир.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить курицу кацу в аэрогриле — и сможете наслаждаться нежной сочностью мяса и аппетитной хрустящей корочкой панировки, прилагая минимум усилий. А еще это блюдо требует минимум масла, благодаря чему оно получается не только вкусным и сытным, но и полезным.

Рекомендованные товары

Аэрогриль FRL5388B
Аэрогриль FRL5388B
Подробнее
Аэрогриль FRL3374B
Аэрогриль FRL3374B
Подробнее
Аэрогриль FRL2244B
Аэрогриль FRL2244B
Подробнее
Возможно, вам понравится
Telegram
Перейти в сравнение Товар убран из сравнения