Наполните свою кухню яркими и дерзкими ароматами Мексики, приготовив вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Кстати, этот рецепт не содержит мяса, а потому подходит вегетарианцам.
Тип: основное блюдо
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут (подготовка — 5 минут, приготовление — 20 минут)
Ингредиенты:
- 100 г отварной киноа
- 100 г красной фасоли, очищенной и промытой
- 50 г кукурузных зерен
- 50 г помидоров
- 50 г лука
- 50 г тертого сыра
- 5 г порошка чили
- 3 г молотого тмина
- 3 г копченой паприки
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза для украшения
- Дольки лайма для подачи
Приготовление:
- Перед тем, как готовить фаршированные перцы в аэрогриле, возьмите болгарские перцы, разрежьте пополам и удалите семена. Помидоры и лук нарежьте кубиками.
- Установите температуру в аэрогриле до 180°C.
- Приготовьте начинку. В миске смешайте отварную киноа, черную фасоль, кукурузные зерна, нарезанные кубиками помидоры, лук, тертый сыр, молотый перец чили, молотый тмин, копченую паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Начините каждую половинку болгарского перца смесью из киноа, слегка придавив, чтобы она плотно прилегала.
- Выложите половинки фаршированного перца в корзину аэрогриля срезом вверх. Готовьте при температуре 180°C в течение 15-20 минут или пока перцы не станут мягкими, а начинка не прогреется до конца.
- После приготовления достаньте фаршированные перцы и переложите на сервировочные тарелки.
- Украсьте свежей кинзой и украсьте дольками лайма.
Приятного аппетита!
Этот рецепт поможет вам пошагово приготовить фаршированные половинки перца, запеченные в аэрогриле — процесс приготовления не отнимет у вас много времени и сил, а благодаря технологии аэрогриля блюдо пропекается быстро и равномерно.





.jpg)


.jpg)
.jpg)
.jpg)
