Такой десерт подойдет даже тем, кто сидит на диете или просто ограничивает количество добавленного сахара в своем рационе. А еще он не содержит продуктов животного происхождения.
Тип: десерт
Количество порций: 2
Время приготовления: подготовка — 15 минут, приготовление — 20 минут
Ингредиенты:
- 100 г фиников без косточек
- 60 г миндального масла
- 40 г кокосового масла, растопленного на водяной бане
- 30 г какао-порошка
- 30 г муки высшего сорта
- 10 г вишни без косточек
- 10 г измельченных грецких орехов
- 10 г измельченного фундука
- 5 г разрыхлителя
- 2 г соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C и смажьте маслом небольшую форму для запекания или застелите ее пергаментной бумагой.
- Замочите финики без косточек в теплой воде на 10 минут.
- Измельчите финики в кухонном комбайне до образования липкой массы.
- В миске смешайте миндальное масло, растопленное кокосовое масло и финиковую пасту.
- Добавьте в миску какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте измельченные грецкие орехи и фундук и хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто для брауни в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите его.
- Выложите вишни без косточек на тесто сверху.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут.
- Достаньте брауни из духовки и дайте им остыть в форме для запекания в течение нескольких минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.
- Как только остынет, нарежьте на квадратики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Теперь вы можете приготовить шоколадный брауни пошагово, следуя нашему рецепту. Уверены, что вы и ваши близкие оценят этот нежный веганский десерт по достоинству.






.jpg)


.jpg)
.jpg)
.jpg)
