Салат подается с зеленью, помидорами черри, огурцами, красным луком, оливками и традиционным греческим сыром фета. Рецепт идеально подходит для легкого обеда или ужина. А курицу для него очень просто приготовить в аэрогриле.
Тип: салат
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут (подготовка — 20 минут, приготовление — 20 минут)
Ингредиенты:
Для курицы:
- 2 куриные грудки без костей и кожи (около 300 г)
- 10 мл оливкового масла
- 5 г сушеного орегано
- 5 г сушеного тимьяна
- 3 г чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Для салата:
- 150 г зелени для салата (например, латука, шпината и рукколы)
- 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 50 г огурцов, нарезанных ломтиками
- 20 г красного лука, тонко нарезанного
- 50 г оливок каламата без косточек
- 50 г сыра фета, измельченного в крошку
- 20 мл оливкового масла первого отжима
- 10 мл красного винного уксуса
- 5 г сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Дольки лимона для подачи
Приготовление:
- Установите температуру в аэрогриле на 200°C.
- Замаринуйте курицу. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сушеный орегано, сушеный тимьян, чесночный порошок, соль и перец, чтобы получился маринад для курицы. Добавьте куриные грудки и оставьте мариноваться минимум на 15 минут.
- После того как куриные грудки замаринуются, выложите их в форму для запекания вашего аэрогриля в один слой. Обжаривайте курицу при температуре 200°C в течение 20 минут, переворачивая в середине процесса.
- Займитесь салатом. В большой миске смешайте салатную зелень, помидоры черри, огурец, красный лук, маслины каламата и сыр фета.
- В отдельной емкости взбейте оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, сушеный орегано, соль и перец для заправки.
- Как только курица приготовится, достаньте ее из аэрогриля и дайте остыть. Затем нарежьте мясо соломкой. Добавьте нарезанную курицу в салат, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
- Разложите салат на две тарелки. Подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Надеемся, этот рецепт приготовления греческого салата с курицей на гриле придется вам по душе: простой, но в то же время сытный, он нравится многим гурманам. А нежнейшая курица, приготовленная в аэрогриле, добавляет блюду особый, пикантный вкус за счет тщательно подобранных специй для маринада.




.jpg)
.jpg)
.jpg)



.jpg)
