А смесь ароматных специй и свежая петрушка придают готовому блюду неповторимый, яркий вкус и аромат.
Тип: суп
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 35 минут)
Ингредиенты:
- 100 г зеленой чечевицы
- 100 г красной чечевицы
- 80 г маленького лука
- 50 г моркови
- 50 г стебля сельдерея
- 3 г молотого кумина
- 3 г молотого кориандра
- 3 г паприки
- 3 г куркумы
- 3 г кайенского перца
- 1 лавровый лист
- 1,5 л овощного бульона
- 10 мл оливкового масла
- 3 г соли и черного перца
- Сок 1 лимона
- Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
- Перед тем, как опробовать этот простой и вкусный рецепт веганского супа, подготовьте овощи и зелень: тщательно вымойте, лук и морковь почистите. Нарежьте морковь и сельдерей кубиками, а лук и петрушку мелко покрошите.
- Тщательно промойте коричневую и красную чечевицу и отложите в сторону.
- Добавьте в зажарку специи. Хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись специями, и готовьте еще 2 минуты.
- В кастрюле смешайте зажарку и овощной бульон, добавьте промытую чечевицу. Приправьте солью и черным перцем.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и варите около 20-25 минут.
- Удалите из супа лавровый лист и выбросьте его. С помощью погружного блендера частично взбейте суп, оставив несколько кусочков для текстуры.
- Добавьте лимонный сок, чтобы придать блюду яркость вкуса.
- Подавайте суп из чечевицы горячим, посыпав рубленой свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Веганский рецепт чечевичного крем-супа подойдет не только тем, кто не употребляет мяса, но и тем, кто выбирает правильное питание, а также стремится разнообразить свой рацион новыми продуктами, вкусами и текстурами — а заодно увеличить содержание белка в своем повседневном меню.







.jpg)

.jpg)
.jpg)
