Блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Здесь сочные куриные бедра сочетаются с богатой питательными веществами зеленой чечевицей и почечной фасолью, которые тушатся в пикантном соусе на основе томатов.
Тип: основное блюдо
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут (подготовка — 30 минут, приготовление — 1 час)
Ингредиенты:
- 500 г куриных окорочков
- 200 г зеленой чечевицы
- 200 г почечной фасоли (можно заменить красной фасолью)
- 30 мл масла
- 100 г репчатого лука, натертого на терке
- 30 г томатной пасты
- 5 г кумина
- 5 г черного перца
- 5 г соли
- 1 л воды
- Свежие листья кориандра
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить вкусную тушеную курицу в сковороде, хорошо промойте чечевицу и фасоль. Отварите их в двух отдельных кастрюлях в большом количестве воды. Слейте воду и дайте бобам остыть.
- Натрите куриные бедра солью и перцем.
- Разогрейте масло в сковороде. Добавьте куриные бедра и готовьте, обжаривая с обеих сторон около 5-7 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Затем переложите курицу в миску.
- В той же сковороде обжарьте натертый лук.
- Добавьте томатную пасту, кумин, соль и обжаренные куриные бедра. Перемешайте, чтобы соус впитался в курицу.
- Добавьте оставшиеся 800 мл воды и доведите до кипения. Затем добавьте чечевицу и фасоль и варите на медленном огне на плите. Варите около 1 часа, пока они не станут мягкими.
- Вылейте отваренную зеленую чечевицу и фасоль на мясо, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте, посыпав свежими листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Соберите свою семью и друзей, чтобы провести время за приятными разговорами и вкусной, простой едой. ПП-рецепт курицы, тушеной в томатном соусе на сковороде, отлично подойдет и тем, кто следит за своим рационом: ведь гарнир из бобовых содержит меньше углеводов и больше белка, а потому отлично насыщает и помогает не выходить за рамки подобранной для вас нормы калорий.







.jpg)

.jpg)
.jpg)
