Главный секрет этого рецепта сэндвич-ролла при приготовлении в домашних условиях — в лепешках из тапиоки. Мука тапиоки очень популярна в Бразилии и других странах Латинской Америки, ее получают из корня растения маниока. Вы также можете выбрать любые другие безглютеновые лепешки — например, рисовую, кукурузную или даже гречневую.
Сочетание киноа, фасоли и жареного сладкого картофеля — батата — гарантируют сытость на все утро, а домашний соус придает сливочный и пряный вкус.
Тип: Завтрак
Порции: 2
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для ролла:
- 200 г вареной киноа
- 150 г консервированной красной фасоли
- 100 г батата
- 80 г краснокочанной капусты
- 2 безглютеновые лепешки из тапиоки
- 20 г оливкового масла
- 3 г соли и черного перца
Ингредиенты для соуса:
- 60 г арахисового масла без сахара
- 20 мл кокосового молока
- 20 мл воды
- 10 г меда
- 10 г молотого кумина
- Сок 1 лайма
- щепотка соли
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить сэндвич-ролл дома, запеките батат. Для этого разогрейте духовку до 200°С.
- Нарежьте батат тонкими ломтиками и разложите на листе для выпечки.
- Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 20-25 минут.
- Прогрейте лепешки в сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
- Слейте и промойте фасоль, смешайте с киноа и ломтиками батата.
- В небольшой кастрюле соедините арахисовое масло, кокосовое молоко, воду, мед, кумин и соль. Нагревайте на медленном огне, взбивая до получения однородного соуса.
- Снимите соус с огня и добавьте сок лайма.
- Выложите лепешки, разделите на них киноа и добавьте тонко нарезанную красную капусту. Полейте начинку соусом.
- Сверните лепешки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Надеемся, мы смогли подсказать вам, как готовить сэндвич ролл легко — и сделать его вкусным, необычным и очень сытным. То, что нужно, чтобы набраться сил перед новым днем!

.jpg)
.jpg)
.jpg)



.jpg)
