Миниатюрные и воздушные, они станут дополнением к первым блюдам или основой для сытного перекуса. Нежное тесто легко комбинировать с разными начинками — мясом, овощами, зеленью — а также с соусами и приправами.
Чтобы узнать, как приготовить паровые булочки, читайте наш рецепт. В составе — только простые, знакомые практически каждому ингредиенты, а процесс приготовления под силу даже новичку.
Тип: хлеб
Количество порций: 2
Время приготовления: 65 минут (подготовка — 45 минут, приготовление — 20 минут)
Ингредиенты:
- 250 грамм цельнозерновой муки
- 5 грамм сахара
- 5 грамм активных сухих дрожжей
- 120 мл теплой воды
- 5 грамм растительного масла
- 2 грамма соли
Приготовление:
- Соедините теплую воду и сахар в небольшой миске. Всыпьте дрожжи в воду и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
- В большой миске смешайте цельнозерновую муку и соль.
- Добавьте дрожжи и растительное масло к сухим ингредиентам и перемешайте, согласно рецепту, чтобы получилось тесто для паровых булочек.
- Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.
- Поместите тесто обратно в миску для замешивания, накройте влажной тканью и дайте ему подняться в теплом месте около 30 минут.
- Обомните поднявшееся тесто и разделите его на небольшие порции для формирования мини-булочек.
- Выложите булочки на бумагу для приготовления на пару или слегка смазанные жиром лотки для пароварки, оставляя немного места между краями.
- Доведите воду в пароварке или кастрюле до кипения и разместите булочки в лотках сверху.
- Готовьте булочки на пару в течение 15-20 минут, пока тесто не станет мягким.
Приятного аппетита!
Вы можете приготовить с помощью этого рецепта и сладкие паровые булочки: для этого достаточно добавить в тесто сахар или вашу любимую начинку.




.jpg)

.jpg)
.jpg)
