Этот простой пошаговый рецепт подскажет вам, как приготовить томатный суп-пюре в домашних условиях.
Тип: суп
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут (подготовка — 5 минут, приготовление — 25 минут)
Ингредиенты:
- 400 мл овощного бульона
- 100 мл томатного соуса или томатной пасты
- 80 г лука
- 80 г красного болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- 10 мл оливкового масла
- 5 г соли
- 5 г черного молотого перца
- 5 г хлопьев чили
- 5 г тмина
- ломтики пармезана
- листья свежего базилика
Приготовление:
- Приготовление томатного супа по этому рецепту предполагает использование духового шкафа. Для начала разогрейте духовку до 180°C.
- Вымойте и обсушите лук, болгарский перец и чеснок. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Запекайте овощи в течение 15 минут.
- Через 15 минут снимите противень и измельчите овощи с помощью блендера.
- Выложите овощи в горшочек, полейте оставшимся томатным соусом и овощным бульоном. Доведите до кипения.
- Подавайте с листьями свежего базилика и сыром пармезан.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот вкусный томатный крем-суп из томатного соуса с овощами и базиликом — рецепт очень прост, и отлично подходит для семейного обеда. Пикантные ноты соуса и специй согревают, а нежные овощи придают неповторимый аромат. Блюдо подойдет вегетарианцам — или веганам, если исключить пармезан при подаче или заменить его на аналог растительного происхождения.








.jpg)

.jpg)
.jpg)
