В отличие от классического рецепта, здесь мы готовим холодный свекольный суп-пюре, дополненный нежным классическим йогуртом.
Это настоящее спасение для жаркого дня — и прекрасный способ разнообразить рацион, имея под рукой только простые и доступные продукты.
Тип: суп
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 200 г свеклы
- 100 г йогурта без сахара
- 80 г красного лука
- 60 г укропа
- 30 г сметаны
- 20 г яблочного уксуса
- 10 г мёда
- 5 г молотого тмина
- 5 г лимонного сока
- 5 г оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- 200 мл охлажденного овощного бульона
- 5 кубиков льда
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить холодный свекольный суп, подготовьте овощи. Отварите и очистите свеклу, нарежьте кубиками. Мелко нарежьте красный лук и укроп.
- В блендере соедините нарезанную свеклу и измельченный укроп. Взбейте до получения однородной массы.
- В отдельной миске соедините простой греческий йогурт, сметану, красный лук, яблочный уксус, мед, молотый тмин, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец. Перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не соединятся.
- Соедините свекольную смесь и йогуртовую смесь в большой миске. Хорошо перемешайте до получения однородной кремообразной основы для супа.
- Добавьте охлажденный овощной бульон до желаемой консистенции.
- Если вы предпочитаете более холодный суп, добавьте в него кубики льда непосредственно перед подачей. Кубики льда помогут сохранить суп освежающим.
- Разлейте освежающий свекольный суп по мискам, украсьте укропом, дополните небольшим количеством оливкового масла и свежемолотого черного перца.
Приятного аппетита!
Надеемся, этот пошаговый рецепт свекольного крем-супа поможет вам приготовить что-то знакомое и в то же время необычное для жарких летних дней.







.jpg)

.jpg)
.jpg)
