Сладкий кукурузный вкус в сочетании с пышным мягким тестом — прекрасное дополнение к первым блюдам или основа для бутербродов и сэндвичей. Рецепт кукурузного хлеба в духовке подойдет и тем, кто следит за своим здоровьем, поскольку кукурузная мука способна снижать уровень холестерина, а за счет высокого содержания клетчатки она способствует хорошему пищеварению. Это рецепт кукурузного хлеба на дрожжах, без закваски и в духовке — а значит, с ним легко справиться даже новичку.
Тип: Хлеб
Порции: 3
Время приготовления: 1 час 55 минут
Ингредиенты:
- 200 г кукурузной муки
- 300 г цельнозерновой муки
- 7 г активных сухих дрожжей
- 10 г сахара
- 5 г соли
- 300 мл теплой воды
- 30 мл растительного масла
- масло для смазывания форм
Приготовление:
- Соедините активные сухие дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали пениться.
- Смешайте в глубокой миске кукурузную муку, цельнозерновую муку и соль.
- Добавьте дрожжи и растительное масло в мучную смесь. Замесите тесто.
- Вымешивайте при помощи миксера на высокой скорости в течение 10 минут, пока поверхность теста не станет гладкой.
- Оставьте тесто в смазанной миске на 30 минут, чтобы оно поднялось.
- Смажьте формы для выпечки хлеба. Разложите тесто по формам и оставьте еще на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Выпекайте хлеб из кукурузной муки в духовке по рецепту 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего кукурузного хлеба — классический и в то же время достаточно простой. Он поможет сделать каждый прием пищи немного более уютным, а также поделиться теплом и любовью с самыми близкими.

.jpg)
.jpg)
.jpg)



.jpg)
