В его вкусе гармонично сочетаются нежные бобовые, хрустящий картофель и разнообразные овощи. Все это варится в пикантном бульоне, настоянном на соевом соусе и порошке красного перца. Это блюдо, несомненно, понравится любителям уникальных рецептов приготовления чечевицы с овощами, а также необычных сочетаний ингредиентов.
Тип: основное блюдо
Количество порций: 4
Время приготовления: 70 минут (30 минут — подготовка, 40 — приготовление)
Ингредиенты:
- 300 г отварной красной чечевицы
- 200 г нарезанного кубиками картофеля
- 150 г нарезанной ломтиками моркови
- 100 г нарезанного лука
- 100 г нарезанного цуккини
- 80 г кунжутного масла
- 20 г порошка красного перца
- 20 г соевого соуса
- 10 г соли
- 10 г черного перца
- 1 л овощного бульона
- 200 г кокосового молока
- 100 г ячменной муки
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить красную чечевицу с овощами, разогрейте кунжутное масло в глубокой кастрюле. Всыпьте в нее нарезанный лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не начнет карамелизоваться.
- Добавьте картофель, морковь и цуккини. Хорошо перемешайте.
- Следом добавьте порошок чили, соевый соус, соль и перец. И снова перемешайте.
- Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения.
- Как только закипит, уменьшите огонь до минимального и варите около 30 минут, пока овощи не прожарятся.
- Добавьте кокосовое молоко и ячменную муку. Готовьте, помешивая, до кремообразного состояния.
- Добавьте отваренную чечевицу и перемешайте, чтобы прогреть ее.
- Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Зная, как вкусно приготовить красную чечевицу с овощами, вы всегда сможете удивить близких на совместных посиделках. Будьте уверены, они оценят ваши кулинарные способности!







.jpg)

.jpg)
.jpg)
