Здесь Вы узнаете, как можно приготовить рыбу треску в кастрюле на пару, по диетическому рецепту, чтобы было вкусно. Этот способ позволяет максимально сохранить все витамины и питательные вещества, не пересушив нежное рыбное филе.
Тип: основное блюдо
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 400 г филе трески
- 200 г моркови, нарезанной продольными ломтиками
- 200 г соцветий брокколи
- 2 лимона
- 30 г сливочного масла
- 20 г свежих листьев тимьяна
- 10 г соли
- 5 г черного перца
Приготовление:
- Морковь нарежьте брусками, а соцветия брокколи — кусочками.
- Филе трески вымойте и натрите лимонным соком. Слегка посолите.
- Добавьте воду в большую кастрюлю для варки на пару и доведите до кипения. Выложите морковь и брокколи в верхнюю часть пароварки, рыбное филе – на нижний ярус. Накройте кастрюлю и оставьте продукты готовиться на пару.
- Нагрейте лимонный сок и масло в небольшой кастрюле. Помешивайте, пока масло не растает.
- Полейте филе трески соусом из лимона и масла.
- Выложите приготовленные на пару овощи и филе трески с лимоном на сервировочное блюдо. Посыпьте свежими листьями тимьяна, солью и перцем.
Питайтесь вкусно, полезно и будьте здоровы!
Треска с овощами на пару — это простое, но изысканное блюдо, которое понравится не только любителям рыбы, но и тем, кто придерживается правильного питания.

.jpg)


.jpg)

.jpg)

