Если вы выбираете рецепт с рисом и курицей, этот боул подойдет идеально. Полезный и сбалансированный, он понравится даже тем, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни — но хочет, чтобы их рацион оставался вкусным и разнообразным.
Тип: Основное блюдо
Порции: 2
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 300 г отварного риса
- 200 г отварной куриной грудки
- 100 г вареного шпината
- 100 г помидоров черри
- 100 г болгарского перца
- 50 г красного лука
- 20 мл растительного масла
- 5 г арахисового порошка
- соль и черный перец — по вкусу
- острый перечный соус
Приготовление:
Перед тем, как приготовить боул с курицей, подготовьте ингредиенты: куриную грудку измельчите, нарежьте шпинат. Помидоры разрежьте пополам, болгарский перец и лук — кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте красный лук и болгарский перец. Готовьте, пока они не станут нежными и слегка карамелизированными (около 3-5 минут).
- Добавьте помидоры и готовьте еще 2-3 минуты, слегка помешивая.
- Добавьте куриную грудку и шпинат. Обжаривайте в течение 2-3 минут. Затем приправьте солью, черным перцем и порошком арахиса.
- Разделите готовый рис поровну между двумя сервировочными мисками. В центре риса в каждой миске сделайте углубление.
- Выложите ложкой курино-овощную смесь в лунку, чтобы она частично покрыла рис. Полейте сверху острым перечным соусом и подавайте.
Приятного аппетита!
Рецепт боула с рисом и курицей — простой и в то же время необычный. Сытность курицы и риса, свежесть овощей, острота соуса и специй — то, что нужно для сбалансированного и вкусного приема пищи.

.jpg)
.jpg)
.jpg)



.jpg)
