Насыщенный клетчаткой, он поможет начать день с пользой для себя, насытиться энергией и подготовиться к новым свершениям. Мы верим в то, что искусство приготовления пищи может стать важным элементом образа жизни, раскрывая для вас новые грани вкусов и ароматов.
Тип: завтрак
Количество порций: 2
Время приготовления: подготовка — 1 час, приготовление — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
- 300 г цельнозерновой муки
- 170 мл теплой воды
- 80 г вареного картофеля
- 80 г нарезанного соломкой лука
- 80 г вареного горожа
- 20 г закваски
- 20 г морской соли
- 10 г коричневого сахара
Приготовление:
- Смешайте теплую воду с закваской и сахаром (когда на поверхности воды появятся пузырьки, закваска готова).
- Всыпьте смесь муки и соли в чашу миксера, добавьте закваску с водой и начинайте месить с помощью насадки для теста на режиме 3. Продолжайте в течение 15 минут.
- Затем, в конце замешивания, добавьте овощи и продолжайте месить, не выключая, в течение 3 минут.
- Посыпьте кухонную форму мукой, чтобы тесто не прилипало к стенкам.
- Переложите все ингредиенты в глубокую круглую форму и запекайте в течение 2 часов в разогретой до 40°C духовке.
- По истечении 2-го часа продолжайте выпекайте в духовке, разогретой до 220°C, в течение 1 часа.
- После того, как хлеб из овощей испечется, дайте ему постоять 10 минут. Подавайте как закуску к завтраку или как основу для бутербродов.
Приятного аппетита!
Для этого рецепта овощного хлеба в духовке можно использовать овощи, которые вы приготовили ранее для гарнира или других блюд — причем вы можете добавлять не только те, что есть в рецепте, но и любые другие, которые нравятся вам больше всего. Экспериментируйте с вкусовыми сочетаниями, чтобы найти те, что понравятся вам больше всего.






.jpg)


.jpg)
.jpg)
.jpg)
