Вы легко приготовите это сытное блюдо, даже если у вас нет опыта в кулинарии. А его сбалансированный, насыщенный вкус порадует и тех, кто ведет здоровый образ жизни, а потому хочет увеличить содержание белка в рационе — и вегетарианцев, которые отказались от употребления мяса.
Тип: основное блюдо
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Для боула:
- 200 г отварной киноа
- 150 г консервированного нута, очищенного и промытого
- 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 100 г авокадо, нарезанного ломтиками
- 50 г красного лука, тонко нарезанного
- 50 г зерен сладкой кукурузы
- 50 г измельченного козьего сыра
- Листья свежей кинзы для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Для заправки:
- 100 г хумуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный через мясорубку
- 20 мл лимонного сока
- 20 мл оливкового масла
- 20 мл воды
- 3 г соли и черного молотого перца
Приготовление:
- В миске смешайте все ингредиенты заправки из хумуса для боула с киноа. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Разложите приготовленное киноа по двум порционным тарелкам.
- Выложите нут, помидоры черри, ломтики авокадо, красный лук, сладкую кукурузу и козий сыр поверх киноа в каждую миску.
- Посолите и поперчите.
- Щедро полейте каждую миску хумусовой заправкой.
- Украсьте листьями свежей кинзы и подавайте.
Приятного аппетита!
Этот рецепт боула с киноа и авокадо с заправкой из хумуса выручит вас, если нет времени на готовку: салат будет готов уже через 10 минут. Он идеально подходит для быстрого обеда или легкого ужина. Это хороший пример того, что здоровое питание может быть простым и разнообразным, а еще очень вкусным.





.jpg)
.jpg)
.jpg)



.jpg)
