Жареная говядина с рисом по-японски в аэрогриле

14.02.2025
  • 14
Рубрика: Рецепты
Жареная говядина с рисом по-японски в аэрогриле
Если вы хотите узнать, как приготовить рис с жареной говядиной и яйцом в аэрогриле, этот рецепт поможет вам. Блюдо, корни которого легко отыскать в японской кухне, отлично подходит для приготовления в аэрогриле.

Нежная говядина сочетается с ароматным рисом, овощами и пикантным соусом, что делает его сытным и простым в приготовлении. То, что нужно для обеда или ужина, если вам не хочется тратить много сил на готовку.

Тип: основное блюдо

Количество порций: 2

Время приготовления: 25 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 15 минут)

Ингредиенты:

  • 200 г говядины (например, рибай или вырезка)
  • 200 г отварного японского риса
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 50 г замороженного горошка
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 20 мл соевого соуса
  • 10 мл мирина
  • 10 мл растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук для гарнира
  • Поджаренные семена кунжута для гарнира

Приготовление:

  1. Перед тем, как готовить в аэрогриле рис с говядиной по-японски, подготовьте ингредиенты. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, лук и морковь — мелкими кубиками.
  2. Установите температуру в аэрогриле на 200°C.
  3. Разогрейте на дне чаши растительное масло. Добавьте тонко нарезанную говядину и готовьте, пока она не подрумянится, около 2-3 минут. Достаньте мясо и отложите в сторону.
  4. В ту же кастрюлю положите нарезанные кубиками лук и морковь. Готовьте до размягчения, около 3-4 минут. Добавьте замороженный горошек и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не прогреется.
  5. Отодвиньте овощи на одну сторону кастрюли и влейте взбитые яйца в свободное пространство. Готовьте, осторожно помешивая до однородной массы, и позвольте ей застыть.
  6. Добавьте в чашу отварной рис. Верните приготовленную говядину и перемешайте, чтобы она смешалась с рисом и овощами.
  7. В небольшой миске смешайте соевый соус и мирин. Полейте соусом смесь из говядины и риса в горшочке. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
  8. Готовьте при температуре 200°C в течение 5-7 минут или пока он не прогреется и не станет слегка хрустящим по краям.
  9. После приготовления разделите обжаренный рис с говядиной на две сервировочные тарелки.
  10. Украсьте тонко нарезанным зеленым луком и поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Мы надеемся, что приготовление риса с мясом говядины по-азиатски в аэрогриле по этому рецепту не отнимет у вас много времени и сил — и что результат оцените по достоинству и вы, и ваши близкие.

Рекомендованные товары

Аэрогриль FRL5388B
Аэрогриль FRL5388B
Подробнее
Аэрогриль FRL3374B
Аэрогриль FRL3374B
Подробнее
Аэрогриль FRL2244B
Аэрогриль FRL2244B
Подробнее
Возможно, вам понравится
Telegram
Перейти в сравнение Товар убран из сравнения