Это блюдо состоит из разнообразных свежих овощей, покрытых легким хрустящим тестом, что делает его идеальной закуской или гарниром. Этот рецепт, который идеально подходит для быстрого перекуса или легкого блюда, демонстрирует, как в аэрогрилях можно приготовить темпуру ресторанного качества с минимальными усилиями — и практически без масла.
Тип: закуска
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут (подготовка — 5 минут, приготовление — 10 минут)
Ингредиенты:
- 100 г соцветий брокколи
 - 100 г сладкого картофеля (батата)
 - 100 г болгарского перца
 - 100 г баклажанов
 - 50 г муки высшего сорта
 - 50 г кукурузного крахмала
 - 3 г разрыхлителя
 - 3 г соли
 - 100 мл ледяной воды
 - Растительное масло в спрее
 - Соус для подачи (соевый или для темпуры) на стол
 
Приготовление:
- Перед тем, как готовить овощи в аэрогриле, подготовьте их: хорошо вымойте и обсушите. Батат и болгарский перец нарежьте соломкой, баклажаны — кружочками.
 - Установите температуру в аэрогриле на 200°C.
 - В глубокой миске соедините муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте ледяную воду к сухим ингредиентам, взбивая до получения однородного теста. Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком густым; ничего страшного, если оно получится слегка комковатым.
 - Окуните ломтики овощей в тесто, равномерно покрыв их.
 - Слегка сбрызните форму для запекания растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
 - Готовьте овощи при температуре 200°C в течение 8-10 минут, слегка переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
 - После приготовления достаньте блюдо из формы и переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячим, полив соусом для приготовления темпуры или соевым соусом.
 
Приятного аппетита!
Надеемся, этот рецепт поможет вам в приготовлении вкусных запеченных овощей в аэрогриле, а процесс запекания будет легким и приятным. Насладитесь легкой хрустящей корочкой и нежными овощами в качестве закуски или гарнира. Это блюдо очень приятно разделить с теми, кто вам дорог.
                



.jpg)
.jpg)
.jpg)



.jpg)
