Это блюдо сочетает в себе нежный вкус рыбы и нежность риса, дополненных ароматными специями. И оно без особых усилий готовится в аэрогриле. Традиционные японские блюда из риса с рыбой и овощами — очень простые, сбалансированные, идеально подходит для быстрого и сытного ужина.
Тип: основное блюдо
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 20 минут)
Ингредиенты:
- 200 г круглозернового риса
- 300 мл воды
- 2 филе белой рыбы
- Соль и перец по вкусу
- 30 мл соевого соуса
- 15 мл мирина (сладкого рисового вина)
- 15 мл саке (крепкого рисового вина)
- 10 г тертого имбиря
- 2 тонко нарезанные луковицы зеленого цвета
- Поджаренные семена кунжута, нарезанные водоросли нори для украшения
Приготовление:
- Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду и переложите рис и воду в чашу аэрогриля. Дайте рису набухнуть в воде примерно на 30 минут.
- Пока рис замачивается, посолите и поперчите рыбное филе с обеих сторон.
- После того как рис пропитается, поместите решетку пароварки поверх риса в чаше аэрогриля. Выложите на нее рыбное филе с приправами.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, мирин, саке и тертый имбирь. Равномерно вылейте эту смесь на рыбное филе.
- Разогрейте аэрогриль до 110°С. Поставьте чашу в аэрогриль и готовьте в течение 20 минут.
- После приготовления выньте чашу и оставьте на несколько минут, накрыв крышкой. Аккуратно разомните рис вилкой и распределите по порционным тарелкам. На каждую порцию риса положите приготовленное рыбное филе.
- Украсьте тонко нарезанным зеленым луком, обжаренными семенами кунжута и нарезанными морскими водорослями нори.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить рыбу с рисом — этот рецепт может стать одним из ваших любимых, поскольку позволяет создать полноценное и очень вкусное блюдо всего за полчаса — и с минимумом усилий.




.jpg)
.jpg)
.jpg)



.jpg)
