В этом блюде сочетаются свежие овощи и тофу, приправленные пикантным соусом, который передает суть тайской кухни. Этот рецепт, который идеально подходит для быстрого и полезного ужина, особенно, если вы и ваши близкие любите пробовать новое.
Тип: основное блюдо
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 15 минут)
Ингредиенты:
- 200 г овощной смеси (например, болгарского перца, брокколи, моркови, зеленого горошка и молодой кукурузы), нарезать небольшими кусочками
- 100 г твердого тофу
- 20 мл соевого соуса
- 10 мл устричного соуса
- 10 мл сока лайма
- 5 г коричневого сахара
- 10 г растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 5 г тертого имбиря
- 1 красный перец чили
- Листья свежей кинзы для украшения
- Отварной рис для подачи
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить овощную смесь в аэрогриле по этому рецепту, установите температуру в аэрогриле до 180°C.
- Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте соевый, устричный соус, сок лайма и коричневый сахар. Отложите в сторону.
- В миске смешайте овощную смесь, нарезанный кубиками тофу, измельченный чеснок, тертый имбирь и красный перец чили, нарезанный тонкими полосками. Тщательно перемешайте.
- Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите овощную смесь и тофу на дно формы в один слой. Готовьте при температуре 180°C в течение 12-15 минут, периодически встряхивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся.
- После приготовления переложите обжаренные овощи и тофу на сервировочную тарелку. Полейте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
- Украсьте листьями свежей кинзы и подавайте горячим с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте этот овощной стир-фрай, если вы любите блюда восточной кухни: для их приготовления в аэрогриле можно использовать гораздо меньше масла, но не терять вкус и аромат ингредиентов. Так пища получается более здоровой и сбалансированной. А незабываемый колорит ему придают экзотические специи.




.jpg)
.jpg)
.jpg)



.jpg)
