Кусочки курицы в панировке по-корейски в аэрогриле

27.03.2025
  • 33
Рубрика: Рецепты
Кусочки курицы в панировке по-корейски в аэрогриле
Если вы хотите узнать, как сделать курицу по-корейски в хрустящей панировке в аэрогриле, этот рецепт может вам помочь в приготовлении этой аппетитной закуски.

Это блюдо состоит из нежных кусочков курицы, запеченных в панировке из хрустящего теста и политых сладко-пряной глазурью из соевого соуса. То, что нужно для небольшой дружеской встречи или домашних посиделок с самыми близкими!

Тип: закуска

Количество порций: 2

Время приготовления: 25 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 15 минут)

Ингредиенты:

Для куриных котлет:

  • 300 г куриной грудки без костей и кожи, нарезать небольшими кусочками
  • 50 г муки высшего сорта
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 3 г чесночного порошка
  • 3 г лукового порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло в спрее

Для глазури из соевого соуса:

  • 20 мл соевого соуса
  • 10 г меда
  • 10 мл рисового уксуса
  • 10 мл кунжутного масла
  • 3 г тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный через мясорубку
  • 5 г красного молотого перца (по желанию)
  • 5 г кукурузного крахмала
  • 5 г воды

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить корейскую курицу в панировке, нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Установите температуру в аэрогриле на 200°C.
  3. В одной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо. Обмакните кусочки курицы в яйцо, затем обваляйте в мучной смеси.
  4. Выложите курицу в один слой в чашу аэрогриля. Слегка сбрызните оливковым маслом. Готовьте при температуре 200°C в течение 15 минут, переворачивая на полпути.
  5. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, тертый имбирь, измельченный чеснок и по желанию красный молотый перец. Тушите на среднем огне, пока немного не загустеет, около 3-5 минут. Для загущения глазури смешайте кукурузный крахмал с водой.
  6. Как только кусочки курицы будут готовы, обваляйте их в глазури из соевого соуса, чтобы они равномерно покрылись.
  7. Подавайте курицу горячей, украсив кунжутом и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Этот рецепт хрустящей курочки в кляре по-корейски очень легко повторить в домашних условиях, если у вас есть аэрогриль, курица получается очень нежной внутри и невероятно хрустящей снаружи. Насладитесь пряными и пикантными вкусами корейской кухни с помощью этой простой и вкусной идеи закуски!

Рекомендованные товары

Аэрогриль FRL5388B
Аэрогриль FRL5388B
Подробнее
Аэрогриль FRL3374B
Аэрогриль FRL3374B
Подробнее
Аэрогриль FRL2244B
Аэрогриль FRL2244B
Подробнее
Возможно, вам понравится
Telegram
Перейти в сравнение Товар убран из сравнения