Это блюдо состоит из нежных кусочков курицы, запеченных в панировке из хрустящего теста и политых сладко-пряной глазурью из соевого соуса. То, что нужно для небольшой дружеской встречи или домашних посиделок с самыми близкими!
Тип: закуска
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 15 минут)
Ингредиенты:
Для куриных котлет:
- 300 г куриной грудки без костей и кожи, нарезать небольшими кусочками
- 50 г муки высшего сорта
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 3 г чесночного порошка
- 3 г лукового порошка
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло в спрее
Для глазури из соевого соуса:
- 20 мл соевого соуса
- 10 г меда
- 10 мл рисового уксуса
- 10 мл кунжутного масла
- 3 г тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный через мясорубку
- 5 г красного молотого перца (по желанию)
- 5 г кукурузного крахмала
- 5 г воды
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить корейскую курицу в панировке, нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Установите температуру в аэрогриле на 200°C.
- В одной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо. Обмакните кусочки курицы в яйцо, затем обваляйте в мучной смеси.
- Выложите курицу в один слой в чашу аэрогриля. Слегка сбрызните оливковым маслом. Готовьте при температуре 200°C в течение 15 минут, переворачивая на полпути.
- Тем временем в небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, тертый имбирь, измельченный чеснок и по желанию красный молотый перец. Тушите на среднем огне, пока немного не загустеет, около 3-5 минут. Для загущения глазури смешайте кукурузный крахмал с водой.
- Как только кусочки курицы будут готовы, обваляйте их в глазури из соевого соуса, чтобы они равномерно покрылись.
- Подавайте курицу горячей, украсив кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Этот рецепт хрустящей курочки в кляре по-корейски очень легко повторить в домашних условиях, если у вас есть аэрогриль, курица получается очень нежной внутри и невероятно хрустящей снаружи. Насладитесь пряными и пикантными вкусами корейской кухни с помощью этой простой и вкусной идеи закуски!




.jpg)
.jpg)
.jpg)



.jpg)
