Дольки мягкого, нежного запеченного картофеля с аппетитной румяной корочкой станут прекрасным дополнением к блюдам из мяса или рыбы. А тщательно подобранные специи придадут блюду неповторимый аромат.
Тип: гарнир
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 1 кг неочищенного молодого картофеля
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка рубленого свежего розмарина (можно заменить на 1 ч. ложку сушеного)
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч.ложки молотого перца
Приготовление:
- Разогрейте аэрогриль до 200-220°С.
- Тщательно вымойте картофель руками или при помощи щетки, нарежьте дольками. Измельчите чеснок.
- Сбрызните картофельные дольки маслом, добавьте чеснок, соль, перец и розмарин. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли картофель.
- Выложите картофель в чашу аэрогриля. Готовьте при температуре 200-220°С в течение 10-12 минут, периодически помешивая.
- Готовый картофель должен стать мягким, золотисто-коричневого цвета. Подавайте в качестве гарнира к своим любимым блюдам.
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь сбалансированным вкусом и неповторимой текстурой картофеля по-деревенски так часто, как вам того захочется. Ваш аэрогриль позаботится о равномерном пропекании блюда, а также о том, чтобы румяная корочка была максимально хрустящей и аппетитной.




.jpg)
.jpg)
.jpg)



.jpg)
