Говядина с брокколи по-китайски в аэрогриле

10.01.2025
  • 43
Рубрика: Рецепты
Говядина с брокколи по-китайски в аэрогриле
Хотите идею для быстрого ужина? Есть рецепт, как приготовить в аэрогриле сочную и мягкую говядину с брокколи по-китайски!

После работы вы сможете порадовать себя и близких вкусной свежей едой, потратив совсем немного времени.

Устричный и соевый соусы сделают мясо сочнее. Грибы шиитаке деликатно дополнят вкус и аромат готового блюда. Для гарнира хорошо подойдет лапша или традиционный рис. Блюдо приготовится еще быстрее, если вы возьмете уже отваренную крупу. Кстати, мясо для вечера можно заранее замариновать утром. Узнайте из нашего рецепта, как сделать говядину в аэрогриле для домашнего ужина в китайском стиле.

Тип: основное блюдо

Количество порций: 2

Время приготовления: 25 минут (подготовка — 10 минут, приготовление — 15 минут)

Ингредиенты:

  • 250 г говяжьей вырезки или бифштекса, нарезанных тонкими ломтиками
  • 200 г соцветий брокколи
  • 100 г грибов шиитаке
  • 10 мл растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 г мелко натертого имбиря
  • 20 мл соевого соуса
  • 10 мл устричного соуса
  • 10 мл кунжутного масла
  • 5 г кукурузного крахмала
  • 5 г сахара
  • 20 мл воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Отварной рис для гарнира

Приготовление:

  1. Разогрейте аэрогриль: установите температуру на 200°C.
  2. Подготовьте ингредиенты: в большой миске смешайте тонко нарезанную говядину, соцветия брокколи, грибы шиитаке, измельченный чеснок, измельченный имбирь, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, сахар и воду. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом и немного промариновалось.
  3. Подготовленную смесь из мяса, овощей и соуса переложите в форму для запекания, смазанную маслом, разровняйте. Готовьте в течение 15 минут, периодически перемешивая.
  4. Через 15 минут проверьте готовность говядины и густоту соуса. При необходимости готовьте еще 1-2 минуты, пока говядина не будет готова, а соус не загустеет до желаемой консистенции.
  5. После приготовления переложите говядину на сервировочное блюдо. Подавайте сразу с отварным рисом. Сверху для украшения посыпьте нарезанным зеленым луком, кунжутом.

Наслаждайтесь! Попробуйте пикантное мясо говядины по рецепту в аэрогриле с брокколи по-китайски.

Азиатские блюда из говядины в аэрогриле – это гармония вкуса и пользы: сытное мясо, хрустящие овощи, ароматный соус! Начинающий кулинар легко приготовит по рецептам с фото говядину, запеченную кусочками в аэрогриле с капустой брокколи. Блюдо будет вкусным даже на следующий день, его очень удобно взять с собой на обед.

Благодаря технологии равномерного распределения горячего воздуха аэрогриль помогает готовить полезную еду с минимальными затратами времени и сил. У вас всегда будет свободное время для семьи и отдыха!

Возможно, вам понравится
Telegram
Перейти в сравнение Товар убран из сравнения