Для этого рецепта вам понадобятся молодые кабачки, чей нежный вкус идеально дополняет чеснок и твердый сыр.
Тип: гарнир
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера
- 1 луковица
- 3 куриных яйца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 30 г тертого пармезана или другого твердого сыра
- Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук и кабачок кольцами. В глубокой миске соедините их с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком. Хорошо перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.
- Разогрейте аэрогриль до 190°С.
- Выложите овощи в чашу аэрогриля и запекайте в течение 15-20 минут. Извлеките и распределите половину овощей по порционным формочкам.
- Поверх первого слоя овощей выложите слой сыра.
- Выложите в формочки вторую половину овощей.
- Взбейте яйца и залейте ими будущую запеканку.
- Посыпьте сверху сыром.
- Дно чаши аэрогриля застелите пергаментной бумагой, поставьте сверху формочки с запеканкой. При желании запеканку можно готовить не в порционных формочках, а в одной большой форме или непосредственно в чаше аэрогриля.
- Запекайте фриттату в течение 10-15 минут.
- Подавайте горячей.
Приятного аппетита! Фриттата может быть и отличным, сытным гарниром — и легким самостоятельным блюдом на основе овощей и яиц. Добавляя свои любимые специи (например, смесь ароматных трав), вы сможете открыть новые грани привычных вкусов и почувствовать себя шеф-поваром на своей собственной кухне.




.jpg)
.jpg)
.jpg)



.jpg)
