Фриттата с кабачком в аэрогриле

17.07.2025
  • 13
Рубрика: Рецепты
Фриттата с кабачком в аэрогриле
Если вы следите за своим рационом или просто хотите разнообразить его, добавив больше овощей — попробуйте приготовить овощную запеканку фриттата в аэрогриле.

Для этого рецепта вам понадобятся молодые кабачки, чей нежный вкус идеально дополняет чеснок и твердый сыр.

Тип: гарнир

Количество порций: 2

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 30 г тертого пармезана или другого твердого сыра
  • Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и кабачок кольцами. В глубокой миске соедините их с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком. Хорошо перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.
  2. Разогрейте аэрогриль до 190°С.
  3. Выложите овощи в чашу аэрогриля и запекайте в течение 15-20 минут. Извлеките и распределите половину овощей по порционным формочкам.
  4. Поверх первого слоя овощей выложите слой сыра.
  5. Выложите в формочки вторую половину овощей.
  6. Взбейте яйца и залейте ими будущую запеканку.
  7. Посыпьте сверху сыром.
  8. Дно чаши аэрогриля застелите пергаментной бумагой, поставьте сверху формочки с запеканкой. При желании запеканку можно готовить не в порционных формочках, а в одной большой форме или непосредственно в чаше аэрогриля.
  9. Запекайте фриттату в течение 10-15 минут.
  10. Подавайте горячей.

Приятного аппетита! Фриттата может быть и отличным, сытным гарниром — и легким самостоятельным блюдом на основе овощей и яиц. Добавляя свои любимые специи (например, смесь ароматных трав), вы сможете открыть новые грани привычных вкусов и почувствовать себя шеф-поваром на своей собственной кухне.

Рекомендованные товары

Аэрогриль FRL5388B
Аэрогриль FRL5388B
Подробнее
Аэрогриль FRL3374B
Аэрогриль FRL3374B
Подробнее
Аэрогриль FRL2244B
Аэрогриль FRL2244B
Подробнее
Возможно, вам понравится
Telegram
Перейти в сравнение Товар убран из сравнения