Если вы хотите узнать, как приготовить классические испанские чуррос в домашних условиях, наш рецепт поможет вам в приготовлении этого десерта в аэрогриле. А аэрогриль упростит вам задачу, обеспечивая отличный вкус и правильную текстуру заварного теста без лишних усилий.
Тип: десерт
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут (подготовка — 15 минут, приготовление — 10 минут)
Ингредиенты:
- 60 г муки грубого помола
- 60 мл воды
- 15 г несоленого сливочного масла
- Щепотка соли
- 10 г сахарного песка
- 3 г ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 10 мл растительного масла
- Сахарный песок для посыпки
- Молотая корица для посыпки
- Шоколадный соус для подачи
Приготовление:
- В кастрюле смешайте воду, несоленое сливочное масло, соль и сахарный песок. Разогревайте на среднем огне, пока смесь не закипит и масло не растопится. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте ванильный экстракт. Всыпьте в кастрюлю муку и энергично перемешивайте, пока не получится однородное тесто. Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь и продолжайте помешивать около 1-2 минут, чтобы тесто слегка пропеклось.
- Переложите тесто в миску для замешивания и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Как только температура станет комфортной, добавьте в миску яйцо и перемешайте до получения однородной массы. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
- Перед тем, как сделать чуррос в аэрогриле, установите температуру в аэрогриле на 180°C.
- Переложите тесто для чуррос в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды. Слегка смажьте форму растительным маслом. Выложите тесто для чуррос прямо в форму для запекания.
- Готовьте палочки при температуре 180°C в течение 8-10 минут.
- Пока чуррос еще теплые, обваляйте их в смеси сахарного песка и молотой корицы.
- Подавайте чуррос горячими, с шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как просто делать чуррос, если у вас есть аэрогриль. Сладкая, хрустящая выпечка станет идеальным дополнением к вашим завтракам и чаепитиям.




.jpg)
.jpg)
.jpg)



.jpg)
