Beko — Бытовая техника

Рецепт филе трески с овощами на пару

Время чтения: 1 мин



Рецепты вкусного приготовления блюд из филе трески с овощами на пару – это идеальный вариант для быстрого и полезного обеда или ужина. Рыба остается нежной и сочной, овощи добавляют свежести и ярких оттенков. Здесь Вы узнаете, как можно приготовить рыбу треску в кастрюле на пару, по диетическому рецепту, чтобы было вкусно. Этот способ позволяет максимально сохранить все витамины и питательные вещества, не пересушив нежное рыбное филе.

Тип:
основное блюдо
Порции:
4
Общее время:
30 минут

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески
  • 200 г моркови, нарезанной продольными ломтиками
  • 200 г соцветий брокколи
  • 2 лимона
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г свежих листьев тимьяна
  • 10 г соли
  • 5 г черного перца

Приготовление:

  1. Морковь нарежьте брусками, а соцветия брокколи — кусочками.

  2. Филе трески вымойте и натрите лимонным соком. Слегка посолите.

  3. Добавьте воду в большую кастрюлю для варки на пару и доведите до кипения. Выложите морковь и брокколи в верхнюю часть пароварки, рыбное филе – на нижний ярус. Накройте кастрюлю и оставьте продукты готовиться на пару.     

  4. Нагрейте лимонный сок и масло в небольшой кастрюле. Помешивайте, пока масло не растает.

  5. Полейте филе трески соусом из лимона и масла.

  6. Выложите приготовленные на пару овощи и филе трески с лимоном на сервировочное блюдо. Посыпьте свежими листьями тимьяна, солью и перцем.

 

Питайтесь вкусно, полезно и будьте здоровы!

 

Треска с овощами на пару — это простое, но изысканное блюдо, которое понравится не только любителям рыбы, но и тем, кто придерживается правильного питания.

Telegram