Beko — Бытовая техника

Рецепт хлеба с овощами

Время чтения: 1 мин



Рецепт овощного хлеба в духовке поможет вам рационально использовать остатки гарнира от прошлого приема пищи. Уже приготовленные овощи не хранятся долго. Салат, тушеные или отварные овощи станут прекрасным дополнением к свежему и ароматному хлебу, сделают его вкус более многогранным. В этом рецепте овощи в хлебе, приготовленные в духовке, позволяют добавить в ваш рацион клетчатки, полезной для пищеварения.


Кроме того, это просто вкусное и ароматное блюдо на вашем столе!

Тип:
хлеб
Порции:
2
Общее время:
1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • 400 г хлебной муки
  • 100 г вареных овощей
  • 10 г соли
  • 7 г активных сухих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 30 мл оливкового масла

Приготовление:
 

  1. Смешайте дрожжи с теплой водой в небольшой миске и оставьте на 5 минут, чтобы они вспенились.
  2. В глубокой миске соедините хлебную муку и соль.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам измельченные овощи и оливковое масло.
  4. Влейте дрожжи и перемешайте все до образования липкого теста.
  5. Вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным — примерно 10 минут.
  6. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков в течение 30 минут.
  7. Когда тесто поднимется, обомните его, придайте ему нужную форму или выложите в смазанную маслом форму для хлеба.
  8. Накройте и оставьте подниматься еще на 30 минут.
  9. Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте хлеб в течение 25-30 минут.
  10. Дайте хлебу остыть на решетке перед тем, как нарезать и подавать.


Приятного аппетита!


Рецепт хлеба с овощами — хорошая идея, чтобы вдумчиво подходить к приготовлению пищи и использовать уже приготовленную еду более эффективно. Для его приготовления не требуется закваска, а потому с процессом справится даже новичок.


Рецепт хлеба с овощами
рассчитан для духовки — вам не понадобится специализированное оборудование (например, хлебопечка).

Telegram