Beko — Бытовая техника

Рецепт домашних крученых хлебцов

Время чтения: 1 мин



Цельнозерновые ПП-хлебцы в духовке — диетический рецепт, который легко повторить в домашних условиях. Он сочетает в себе традиционное хлебопечение с творческим подходом и вкусом. Чарующее сочетание розмарина, пармезана и семян придает особенную глубину вкуса и аромата. А хрустящее тесто идеально подходит для перекуса, дополнения к вашему любимому супу — или в качестве особого блюда на обеденном столе.

Тип:
закуска
Порции:
2
Общее время:
1 час

Ингредиенты:

  • 250 г цельнозерновой муки
  • 10 г сахара-песка
  • 5 г соли
  • 5 г активных сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 20 мл оливкового масла
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 50 г мелко нарезанного свежего розмарина
  • 50 г семян кунжута
  • 50 г льняного семени
  • 50 семян чиа

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить в домашних условиях цельнозерновые хлебцы в духовке, подготовьте дрожжи. В небольшой миске соедините теплую воду и сахарный песок. Всыпьте в воду активные сухие дрожжи и дайте им постоять около 5 минут.
  2. В глубокой миске соедините цельнозерновую муку и соль. Влейте дрожжевую смесь и оливковое масло к сухим ингредиентам.
  3. Замешивайте тесто при помощи миксера в течение 7 минут. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  5. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый из них в тонкую лепешку длиной около 20 см.
  6. Соедините тертый сыр пармезан, рубленый свежий розмарин, семена кунжута, семена чиа семена чиа и льняные семена на тарелке или в неглубокой посуде.
  7. Каждый кусочек смажьте небольшим количеством воды и обваляйте в смеси семян, чтобы они равномерно покрыли его.
  8. Скрутите все кусочки по 2 раза вокруг себя.
  9. Выложите обмазанные крученики на подготовленный лист для выпечки, располагая их на расстоянии друг от друга.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут.
  11. Выньте хлебцы из духовки и дайте им остыть на проволочной стойке.
  12. После остывания подавайте в качестве закуски или дополнения к любому приему пищи.

 

Приятного аппетита!

 

Испечь эти хлебцы домашнего приготовления по нашему рецепту сможет даже новичок, единственное условие — внимание к работе с дрожжами. Результат — отличная закуска для тех, кто любит выпечку и ценит красоту ремесленного хлеба с ароматной изюминкой.

Telegram