Рецепт домашних крученых хлебцов
Время чтения: 1 мин
Цельнозерновые ПП-хлебцы в духовке — диетический рецепт, который легко повторить в домашних условиях. Он сочетает в себе традиционное хлебопечение с творческим подходом и вкусом. Чарующее сочетание розмарина, пармезана и семян придает особенную глубину вкуса и аромата. А хрустящее тесто идеально подходит для перекуса, дополнения к вашему любимому супу — или в качестве особого блюда на обеденном столе.
Тип: закуска |
Порции: 2 |
Общее время: 1 час |
Ингредиенты:
|
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить в домашних условиях цельнозерновые хлебцы в духовке, подготовьте дрожжи. В небольшой миске соедините теплую воду и сахарный песок. Всыпьте в воду активные сухие дрожжи и дайте им постоять около 5 минут.
- В глубокой миске соедините цельнозерновую муку и соль. Влейте дрожжевую смесь и оливковое масло к сухим ингредиентам.
- Замешивайте тесто при помощи миксера в течение 7 минут. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 °С и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый из них в тонкую лепешку длиной около 20 см.
- Соедините тертый сыр пармезан, рубленый свежий розмарин, семена кунжута, семена чиа семена чиа и льняные семена на тарелке или в неглубокой посуде.
- Каждый кусочек смажьте небольшим количеством воды и обваляйте в смеси семян, чтобы они равномерно покрыли его.
- Скрутите все кусочки по 2 раза вокруг себя.
- Выложите обмазанные крученики на подготовленный лист для выпечки, располагая их на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут.
- Выньте хлебцы из духовки и дайте им остыть на проволочной стойке.
- После остывания подавайте в качестве закуски или дополнения к любому приему пищи.
Приятного аппетита!
Испечь эти хлебцы домашнего приготовления по нашему рецепту сможет даже новичок, единственное условие — внимание к работе с дрожжами. Результат — отличная закуска для тех, кто любит выпечку и ценит красоту ремесленного хлеба с ароматной изюминкой.