Рецепт сэндвич-ролла без глютена на завтрак
Время чтения: 1 мин
Начните свой день с сытного и необычного завтрака, который подойдет даже тем, кто отказался от глютена в своем рационе.Главный секрет этого рецепта сэндвич-ролла при приготовлении в домашних условиях — в лепешках из тапиоки. Мука тапиоки очень популярна в Бразилии и других странах Латинской Америки, ее получают из корня растения маниока. Вы также можете выбрать любые другие безглютеновые лепешки — например, рисовую, кукурузную или даже гречневую.
Сочетание киноа, фасоли и жареного сладкого картофеля — батата — гарантируют сытость на все утро, а домашний соус придает сливочный и пряный вкус.
Тип: завтрак |
Порции: 2 |
Общее время: 40 минут |
Ингредиенты:
|
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить сэндвич-ролл дома, запеките батат. Для этого разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте батат тонкими ломтиками и разложите на листе для выпечки.
- Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 20-25 минут.
- Прогрейте лепешки в сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
- Слейте и промойте фасоль, смешайте с киноа и ломтиками батата.
- В небольшой кастрюле соедините арахисовое масло, кокосовое молоко, воду, мед, кумин и соль. Нагревайте на медленном огне, взбивая до получения однородного соуса.
- Снимите соус с огня и добавьте сок лайма.
- Выложите лепешки, разделите на них киноа и добавьте тонко нарезанную красную капусту. Полейте начинку соусом.
- Сверните лепешки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Надеемся, мы смогли подсказать вам, как готовить сэндвич ролл легко — и сделать его вкусным, необычным и очень сытным. То, что нужно, чтобы набраться сил перед новым днем!