Рецепт кукурузного хлеба
Время чтения: 1 мин
Рецепт хлеба из кукурузной муки поможет вам приготовить домашний хлеб без закваски и всего за полтора часа. Кукурузный хлеб в духовке можно приготовить в домашних условиях, он получается очень пышным и вкусным, он может привнести тепло и уют в любую трапезу.
Сладкий кукурузный вкус в сочетании с пышным мягким тестом — прекрасное дополнение к первым блюдам или основа для бутербродов и сэндвичей. Рецепт кукурузного хлеба в духовке подойдет и тем, кто следит за своим здоровьем, поскольку кукурузная мука способна снижать уровень холестерина, а за счет высокого содержания клетчатки она способствует хорошему пищеварению. Это рецепт кукурузного хлеба на дрожжах, без закваски и в духовке — а значит, с ним легко справиться даже новичку.
Тип: хлеб |
Порции: 3 |
Общее время: 1 час 55 минут |
Ингредиенты:
|
Приготовление:
Соедините активные сухие дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали пениться.
Смешайте в глубокой миске кукурузную муку, цельнозерновую муку и соль.
Добавьте дрожжи и растительное масло в мучную смесь. Замесите тесто.
Вымешивайте при помощи миксера на высокой скорости в течение 10 минут, пока поверхность теста не станет гладкой.
Оставьте тесто в смазанной миске на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Смажьте формы для выпечки хлеба. Разложите тесто по формам и оставьте еще на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190°C.
Выпекайте хлеб из кукурузной муки в духовке по рецепту 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего кукурузного хлеба — классический и в то же время достаточно простой. Он поможет сделать каждый прием пищи немного более уютным, а также поделиться теплом и любовью с самыми близкими.