Beko — Бытовая техника

Рецепт кукурузного хлеба

Время чтения: 1 мин



Рецепт хлеба из кукурузной муки поможет вам приготовить домашний хлеб без закваски и всего за полтора часа. Кукурузный хлеб в духовке можно приготовить в домашних условиях, он получается очень пышным и вкусным, он может привнести тепло и уют в любую трапезу.


Сладкий кукурузный вкус в сочетании с пышным мягким тестом — прекрасное дополнение к первым блюдам или основа для бутербродов и сэндвичей. Рецепт кукурузного хлеба в духовке подойдет и тем, кто следит за своим здоровьем, поскольку кукурузная мука способна снижать уровень холестерина, а за счет высокого содержания клетчатки она способствует хорошему пищеварению. Это рецепт кукурузного хлеба на дрожжах, без закваски и в духовке — а значит, с ним легко справиться даже новичку.

Тип:
хлеб
Порции:
3
Общее время:
1 час 55 минут

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузной муки

  • 300 г цельнозерновой муки

  • 7 г активных сухих дрожжей

  • 10 г сахара

  • 5 г соли

  • 300 мл теплой воды

  • 30 мл растительного масла

  • масло для смазывания форм

Приготовление:
 

  1. Соедините активные сухие дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали пениться.

  2. Смешайте в глубокой миске кукурузную муку, цельнозерновую муку и соль.

  3. Добавьте дрожжи и растительное масло в мучную смесь. Замесите тесто.

  4. Вымешивайте при помощи миксера на высокой скорости в течение 10 минут, пока поверхность теста не станет гладкой.

  5. Оставьте тесто в смазанной миске на 30 минут, чтобы оно поднялось.

  6. Смажьте формы для выпечки хлеба. Разложите тесто по формам и оставьте еще на 30 минут.

  7. Разогрейте духовку до 190°C.

  8. Выпекайте хлеб из кукурузной муки в духовке по рецепту 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
     

Приятного аппетита!
 

Рецепт домашнего кукурузного хлеба — классический и в то же время достаточно простой. Он поможет сделать каждый прием пищи немного более уютным, а также поделиться теплом и любовью с самыми близкими.

Telegram