Beko — Бытовая техника

Рецепт боула с курицей и овощами

Время чтения: 1 мин



Легкий, сытный боул с курицей и овощами в сочетании с ароматными пряными травами — простое и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание простых продуктов и тщательно подобранных специй делает рецепт боула с курицей отличным выбором для обеда или ужина.

 

Если вы выбираете рецепт с рисом и курицей, этот боул подойдет идеально. Полезный и сбалансированный, он понравится даже тем, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни — но хочет, чтобы их рацион оставался вкусным и разнообразным.

Тип:
основное блюдо
Порции:
2
Общее время:
35 минут

Ингредиенты:

  • 300 г отварного риса
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 100 г вареного шпината
  • 100 г помидоров черри
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г красного лука
  • 20 мл растительного масла
  • 5 г арахисового порошка
  • соль и черный перец — по вкусу
  • острый перечный соус

Приготовление:

 

  1. Перед тем, как приготовить боул с курицей, подготовьте ингредиенты: куриную грудку измельчите, нарежьте шпинат. Помидоры разрежьте пополам, болгарский перец и лук — кубиками.

  2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

  3. Добавьте красный лук и болгарский перец. Готовьте, пока они не станут нежными и слегка карамелизированными (около 3-5 минут).

  4. Добавьте помидоры и готовьте еще 2-3 минуты, слегка помешивая.

  5. Добавьте куриную грудку и шпинат. Обжаривайте в течение 2-3 минут. Затем приправьте солью, черным перцем и порошком арахиса.

  6. Разделите готовый рис поровну между двумя сервировочными мисками. В центре риса в каждой миске сделайте углубление.

  7. Выложите ложкой курино-овощную смесь в лунку, чтобы она частично покрыла рис. Полейте сверху острым перечным соусом и подавайте.

     

Приятного аппетита! 

 

Рецепт боула с рисом и курицей — простой и в то же время необычный. Сытность курицы и риса, свежесть овощей, острота соуса и специй — то, что нужно для сбалансированного и вкусного приема пищи.

Telegram