Рецепт боула с курицей и овощами
Время чтения: 1 мин
Легкий, сытный боул с курицей и овощами в сочетании с ароматными пряными травами — простое и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание простых продуктов и тщательно подобранных специй делает рецепт боула с курицей отличным выбором для обеда или ужина.
Если вы выбираете рецепт с рисом и курицей, этот боул подойдет идеально. Полезный и сбалансированный, он понравится даже тем, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни — но хочет, чтобы их рацион оставался вкусным и разнообразным.
Тип: основное блюдо |
Порции: 2 |
Общее время: 35 минут |
Ингредиенты:
|
Приготовление:
Перед тем, как приготовить боул с курицей, подготовьте ингредиенты: куриную грудку измельчите, нарежьте шпинат. Помидоры разрежьте пополам, болгарский перец и лук — кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Добавьте красный лук и болгарский перец. Готовьте, пока они не станут нежными и слегка карамелизированными (около 3-5 минут).
Добавьте помидоры и готовьте еще 2-3 минуты, слегка помешивая.
Добавьте куриную грудку и шпинат. Обжаривайте в течение 2-3 минут. Затем приправьте солью, черным перцем и порошком арахиса.
Разделите готовый рис поровну между двумя сервировочными мисками. В центре риса в каждой миске сделайте углубление.
Выложите ложкой курино-овощную смесь в лунку, чтобы она частично покрыла рис. Полейте сверху острым перечным соусом и подавайте.
Приятного аппетита!
Рецепт боула с рисом и курицей — простой и в то же время необычный. Сытность курицы и риса, свежесть овощей, острота соуса и специй — то, что нужно для сбалансированного и вкусного приема пищи.