Как установить

Советы по установке

Советы по установке


Перед тем, как установить электрическую плиту, необходимо убедиться в надёжности электропроводки.

Технику мощностью до 3 кВт можно подключить к обычной розетке. Однако следует учитывать, что плита – не единственный электроприбор в доме, и общая нагрузка может оказаться слишком большой.

Автомат, к которому подключается техника, должен быть рассчитан на силу тока до 32 А. При подключении к сети с напряжением 380 В необходимо устанавливать два автомата, при этом каждый должен быть рассчитан на силу тока 16 А.

Если вы проживаете в старом доме и не меняли проводку, она может не выдержать – пробки будет выбивать из-за большой нагрузки на сеть. В таком случае необходимо установить трёхжильный кабель, рассчитанный на силу тока не менее 16 А, и индивидуальную розетку с заземлением.

Силовой кабель следует подключать к распределительной коробке. В таком случае можно не волноваться за безопасность как при включении всех электроприборов в доме, так и при скачках напряжения в сети.

Оборудование необходимо устанавливать с помощью строительного уровня и избегать перекосов при монтаже. Они могут привести к неэффективному нагреву, а в более серьёзных случаях – выходу техники из строя.

Во избежание перегрева гарнитура зазоры между его стенками и боковыми поверхностями плиты должны составлять не менее 5 см, а расстояние от задней стенки устройства до стены – в пределах 4-6 см.


Как использовать

Советы по использованию духового шкафа

Советы по использованию


Функцию Booster можно включить только во время работы духового шкафа, при этом её нельзя использовать для функций Defrost (Размораживание). Режим ускоренного разогрева сбрасывается при отключении электроэнергии.

Не нагревайте в духовом шкафу продукты в закрытых жестяных ёмкостях и стеклянных банках. Внутри образуется избыточное давление, что может привести к взрыву.

Не ставьте противни или посуду непосредственно на дно духового шкафа, а также не кладите на него алюминиевую фольгу. Чрезмерное накопление тепла может привести к повреждению дна духового шкафа.

Соблюдайте дистанцию, открывая дверцу работающего духового шкафа, – горячий пар может выходить наружу и привести к ожогу.

Используйте в духовом шкафу тёмную или эмалированную посуду – это позволит улучшить теплопередачу.

Прогревайте духовой шкаф перед приготовлением пищи, если это рекомендуется руководством пользователя или рецептом блюда.

Размораживайте замороженные продукты перед приготовлением.

Для экономии энергии духовой шкаф можно выключать за несколько минут до окончания приготовления. При этом следует оставить дверцу закрытой и дать блюду доготовиться на остаточном тепле.

3D-приготовление – это профессиональный способ приготовления блюд, когда все нагревательные элементы духового шкафа – нижний, верхний нагревательные элементы и турбонагреватель – работают одновременно. При трёхмерном приготовлении тепло равномерно распределяется внутри духового шкафа. При этом можно одновременно готовить три различных блюда, не боясь смешивания запахов и вкусов.



Как использовать

Советы по использованию варочной поверхности

Советы по уходу


На индукционной варочной поверхности необходимо использовать специальную посуду из ферромагнитного материала, который взаимодействует с электромагнитным полем медных катушек внутри панели, и с подходящим диаметром дна. Если посуда подобрана неправильно, плита не включится. Такая технология помогает избежать нежелательного ремонта дорогостоящей техники.

Индукционная посуда обозначается пиктограммой в виде округлённых зигзагов или надписью «Induction» на дне или упаковке. Если на посуде нет такого обозначения, можно проверить, подходит ли она для индукционной плиты, с помощью обычного магнита: приложите любой магнит ко дну сковороды или кастрюли – если он прикрепится к посуде, значит её можно использовать на индукционной плите.

В качестве альтернативы на индукционной поверхности можно использовать посуду из нержавеющей стали, чугуна или эмалированную посуду либо приобрести специальные переходники.

Посуда для индукционной варочной панели должна иметь плоское ровное дно, которое максимально плотно прилегает к поверхности. Если посуда имеет выпуклое и повреждённое дно или ранее использовалась на газовых плитах, от неё следует отказаться.

Посуда для индукционной и электрической поверхности должна иметь дно толщиной не менее 2-6 мм, а сковороды – сплошной антидеформационный диск. Это поможет избежать деформации посуды при сильном нагревании. Диаметр дна должен быть не менее 12 см. Турку и джезву на индукционной плите можно использовать только с помощью специального переходника.

Конфорки индукционной панели могут работать одновременно, но в рамках мощности варочной поверхности. Нельзя включить сразу все конфорки на максимальную мощность.

На газовой варочной поверхности посуду необходимо размещать точно над конфоркой, чтобы избежать её опрокидывания.

Людям с кардиостимулятором и аналогичными устройствами нельзя пользоваться индукционной варочной поверхностью. Панель создаёт электромагнитное поле, которое может нарушить работу носимых устройств.





Как ухаживать

Советы по уходу за духовым шкафом

Советы по уходу


Используйте бумагу для выпечки или рукав для запекания, чтобы сохранить устройство в чистоте. Но ни в коем случае нельзя застилать дно духовки алюминиевой фольгой: происходит чрезмерная аккумуляция тепла, и это может повредить эмаль.

После каждого использования духовку следует протирать влажной тканью – свежие загрязнения удаляются значительно легче, чем застарелые.

Для очистки духового шкафа с помощью пара налейте в противень 500 мл воды, установите его на нижний уровень и включите любой режим на 100 °С на полчаса. Затем дайте духовке остыть и протрите поверхности влажной тканью – размокшие остатки жира и пищи легко удаляются одним движением.

Перед очисткой духовой шкаф – как электрический, так и газовый – следует обесточить.

Не используйте жёсткие губки и агрессивные химические средства при мытье духовки – они могут поцарапать или разъесть эмаль.

Регулярно проверяйте и очищайте резиновый уплотнитель на дверце. Это поможет избежать нарушений в работе духового шкафа и утечку тепла.

Дверцу и телескопические направляющие необходимо мыть отдельно.

Вытирайте стекло дверцы насухо после каждого мытья, чтобы на нём не оставалось разводов.

Если стекло дверцы покрылось коричневым налётом, его следует засыпать тонким слоем влажной соды. Через 15-20 минут соду можно смыть – вместе с ней смоется и грязь.

Детали духового шкафа, сделанные из нержавеющей стали, ни в коем случае нельзя мыть абразивными, содержащими хлор или кислоты средствами, а также щётками, салфетками или губками с абразивным слоем.

Духовой шкаф необходимо проветривать после каждой очистки.



Как ухаживать

Советы по уходу за варочной поверхностью

Советы по уходу


Для ухода за стеклокерамической поверхностью следует использовать отдельную мягкую губку.

Поверхность следует чистить с помощью специального моющего средства на основе силикона, который создаёт защитную плёнку. В качестве альтернативы иногда можно использовать жидкое средство для мытья посуды. Стеклокерамическую поверхность нельзя чистить с помощью порошковых и абразивных средств.

Для удаления сильных загрязнений рекомендуется приобрести специальный скребок для стеклокерамики. Нельзя удалять засохшие загрязнения со стеклокерамической поверхности с помощью металлической мочалки.

После мытья поверхность следует протирать насухо мягкой тряпкой.

Варочную поверхность рекомендуется мыть после каждого приготовления пищи.

Не допускайте попадания на стеклокерамическую поверхность сахара и соли. Если они или похожие сыпучие ингредиенты попали на плиту, смахните их рукой, а затем протрите поверхность.

Нельзя передвигать посуду по стеклокерамической поверхности, не поднимая её.

Стеклокерамическую поверхность необходимо беречь от ударов и воздействия острыми предметами.