Как установить

Советы по установке

Советы по установке


Перед тем, как установить электрический духовой шкаф, необходимо убедиться в надёжности электропроводки.

Технику мощностью до 3 кВт можно подключить
к обычной розетке
. Однако следует учитывать, что духовка — не единственный электроприбор в доме,
и общая нагрузка может оказаться слишком большой.

Если вы проживаете в старом доме и не меняли проводку, она может не выдержать — пробки будет выбивать из-за большой нагрузки на сеть. В таком случае необходимо установить трёхжильный кабель, рассчитанный на силу тока не менее 16 А,
и индивидуальную розетку с заземлением.

Силовой кабель следует подключать
к распределительной коробке
. В таком случае можно не волноваться за безопасность как при включении всех электроприборов в доме, так и при скачках напряжения в сети.

Зависимую технику необходимо соединить проводами между собой согласно инструкции.

Встраиваемый духовой шкаф устанавливается
в заранее подготовленную нишу гарнитура
, размеры которой должны соответствовать габаритам корпуса
и учитывать технологические зазоры.

Оборудование необходимо устанавливать с помощью строительного уровня и избегать перекосов при монтаже. Они могут привести к неэффективному нагреву, а в более серьёзных случаях — выходу техники из строя.

Расстояние от низа корпуса до напольного покрытия должно быть примерно 5-8 см.

Во избежание перегрева гарнитура зазоры между его стенками и боковыми поверхностями духовки должны составлять не менее 5 см, а расстояние от задней стенки устройства до стены — в пределах 4-6 см.


Как использовать

Советы по использованию

Советы по использованию


Функцию Booster можно включить только во время работы духового шкафа, при этом её нельзя использовать для функций Defrost (Размораживание), Slow Cooking (Медленное приготовление) и Low Temperature Cooking (Приготовление при низкой температуре). Режим ускоренного разогрева сбрасывается при отключении электроэнергии.

Не нагревайте в духовом шкафу продукты в закрытых жестяных ёмкостях и стеклянных банках. Внутри образуется избыточное давление, что может привести к взрыву.

Не ставьте противни или посуду непосредственно
на дно духового шкафа, а также не кладите на него алюминиевую фольгу
. Чрезмерное накопление тепла может привести к повреждению дна духового шкафа.

Соблюдайте дистанцию, открывая дверцу работающего духового шкафа, — горячий пар может выходить наружу и привести к ожогу.

Используйте в духовом шкафу тёмную или эмалированную посуду — это позволит улучшить теплопередачу.

Прогревайте духовой шкаф перед приготовлением пищи, если это рекомендуется руководством пользователя или рецептом блюда.

Размораживайте замороженные продукты перед приготовлением.

Для экономии энергии духовой шкаф можно выключать за несколько минут до окончания приготовления. При этом следует оставить дверцу закрытой и дать блюду доготовиться на остаточном тепле.

3D-приготовление — это профессиональный способ приготовления блюд, когда все нагревательные элементы духового шкафа — нижний, верхний нагревательные элементы и турбонагреватель — работают одновременно. При трёхмерном приготовлении тепло равномерно распределяется внутри духового шкафа. При этом можно одновременно готовить три различных блюда, не боясь смешивания запахов и вкусов.

Функция медленного приготовления позволяет сохранить сочность, изысканный вкус и питательную ценность продуктов. Если вы хотите получить зажаристую хрустящую корочку, в конце приготовления можно включить малый гриль.

В режиме Pizza (Пицца) нижний нагревательный элемент, вентилятор и турбонагреватель работают одновременно, чтобы создать оптимальные условия для выпекания пиццы.

В режиме Static Baking (Статическое выпекание) одновременно работают нижний и верхний нагревательные элементы, обеспечивая великолепные условия для приготовления выпечки, например, тортов, пирогов и печенья.

В режиме Fan Assisted Baking (Выпечка с вентилятором) вентилятор равномерно распределяет тепло, выделяемое верхним и нижним нагревательными элементами. Так блюдо готовится быстрее и равномернее.

Режим Fan Cooking (Приготовление с вентилятором в турборежиме) оптимально подходит для выпекания сдобы и одновременного приготовления на трёх противнях. Благодаря активному распределению тепла блюда готовятся равномерно.

В режиме Grill+Fan (Гриль с вентилятором) вентилятор равномерно распределяет тепло от гриля внутри духового шкафа. Таким образом рыба, куриное филе или бифштекс остаются сочными и приобретают хрустящую корочку.

Режим гриля идеально подходит для быстрого запекания. Блюдо получается сочным и приобретает поджаристую корочку.

Функция малого гриля — идеальный выбор для запекания небольших порций. При этом активируется только средняя часть верхнего нагревательного элемента, что экономит электроэнергию и исключает чрезмерный нагрев.

Скрытый нижний нагревательный элемент — отличный выбор для приготовления жареных блюд.

В режиме Thawing/Cooling (Оттаивание/охлаждение) нагревательные элементы не включаются. Работает только вентилятор — он обеспечивает циркуляцию воздуха в духовом шкафу. Замороженные продукты оттаивают при комнатной температуре, а уже готовые блюда остывают.

В режиме Keep Warm (Поддержание тепла) можно подогревать тарелки и чашки перед подачей на стол или сохранять температуру готового блюда. Кроме того, в этом режиме можно приготовить йогурт или поставить на дрожжевое тесто расстойку. Температуру приготовления можно устанавливать в диапазоне
от 40 °C до 100 °C с шагом 5 °C.

Как ухаживать

Советы по уходу

Советы по уходу


Используйте бумагу для выпечки или рукав для запекания, чтобы сохранить устройство в чистоте.
Но ни в коем случае нельзя застилать дно духовки алюминиевой фольгой: происходит чрезмерная аккумуляция тепла, и это может повредить эмаль.

После каждого использования духовку следует протирать влажной тканью — свежие загрязнения удаляются значительно легче, чем застарелые.

Перед очисткой духовой шкаф — как электрический, так и газовый — следует обесточить.

Не используйте жёсткие губки и агрессивные химические средства при мытье духовки — они могут поцарапать или разъесть эмаль.

Регулярно проверяйте и очищайте резиновый уплотнитель на дверце. Это поможет избежать нарушений в работе духового шкафа и утечку тепла.

Дверцу и телескопические направляющие необходимо мыть отдельно.

Вытирайте стекло дверцы насухо после каждого мытья, чтобы на нём не оставалось разводов.

Если стекло дверцы покрылось коричневым налётом, его следует засыпать тонким слоем влажной соды. Через 15-20 минут соду можно смыть — вместе с ней смоется и грязь.

Детали духового шкафа, сделанные из нержавеющей стали, ни в коем случае нельзя мыть абразивными, содержащими хлор или кислоты средствами, а также щётками, салфетками или губками с абразивным слоем.

Духовой шкаф необходимо проветривать после каждой очистки.