Рецепты

Хлебный зайчик из цельнозерновой муки

  • Завтрак
  • более 1 часа
  • 6 порций
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

1

Дрожжи растворите в теплой воде, оставьте на 5-7 минут.

2

Всыпьте в миску муку.

3

Добавьте мед, масло, соль и дрожжи.

4

Замесите тесто.

5

Смажьте большую чашку оливковым маслом. Попросите детей переложить в нее тесто и накройте его пищевой пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте примерно на 60 минут.

6

Вместе с детьми сформируйте зайчика.

7

Из половины теста сформируйте овал — это будет туловище. Выложите его на противень в 3–4 см от нижнего бортика, чтобы осталось место для лапок.

8

Из половины оставшегося теста сформируйте овал — это будет голова. Расположите ее впритык к туловищу.

9

Отрежьте четверть оставшегося теста и разделите ее пополам. Раскатайте оба кусочка в жгуты длиной 15 см и сверните петельки — это будут уши. Разложите их на противне и спрячьте концы жгутов под голову зайчика.

10

Отрежьте от остатка теста кусок диаметром 2–3 см, а от этого куска — одну пятую часть. Сформируйте шарик — это будет нос. Остаток отрезанного куска разделите пополам и сформируйте лепешки диаметром 2–3 см — это будут щеки.

11

Соберите мордочку зайчика. Глазки сделайте из двух изюминок, а зубы — из двух миндальных лепестков.

12

Из оставшегося теста сформируйте четыре прямоугольника — это будут лапки. Разложите их на противне впритык к туловищу. На кончиках лапок сделайте по два надреза, чтобы получились пальчики.

13

Разогрейте духовку до 200°C. Накройте противень и дайте тесту подняться в течение 30 минут.

14

Смажьте поверхность теста взбитым яйцом.

15

Выпекайте 25 минут.

Ингредиенты

  • 910 г цельнозерновой муки
  • 500 мл воды
  • 15 г дрожжей
  • 12 г соли
  • 80 мл оливкового масла
  • 110 г меда
  • 1 яйцо
  • 2 изюминки
  • 2 лепестка миндального ореха

Польза

  • Ловкость
  • Выносливость
  • Скорость